gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Buat Sahabat

Ads By Google

Pada artikel ini kami berikan 10 model pantun lucu buat sahabat secara tertulis dan pantun lucu buat sahabat dalam format gambar supaya mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu buat sahabat

pantun lucu buat sahabat merupakan salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu format puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun adalah salah satu format sastra lisan yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, dikala ini sudah kerap dijumpai pantun dalam format tertulis.

pantun lucu buat sahabat adalah salah satu wujud karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Pemakaiannya dapat untuk pelbagai tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya ialah sastra lisan yang disuarakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu buat sahabat, kumpulan pantun lucu banget terlengkap pantun pantun terlbaik kocak

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu buat sahabat

Pantun memiliki peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat adalah isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu buat sahabat, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Pantun Melayu, Contoh Pantun, Kata Kata Nasihat, Pantun Anak, Pantun 4 Kerat, Pantun Budi, Koleksi Pantun, Kosa Kata, Pantun 2 Kerat, Pantun Dua Kerat, and Bahasa.

Pantun mempunyai bermacam-macam ragam, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan berjenis-jenis sumber.

Faktor pantun lucu buat sahabat

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, adalah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

17 contoh pantun lucu buat sahabat

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu buat sahabat yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun hari kamis buat pacar sahabat lucu  penyemangat 1120 x 630 · png pantun hari kamis buat pacar sahabat lucu penyemangat from pelajarindo.com
pantun selamat pagi  romantis  lucu bikin ketawa ngakak lihat 640 x 360 · jpeg pantun selamat pagi romantis lucu bikin ketawa ngakak lihat from doxs-wheel.blogspot.com

pantun sahabat sahabat teks lucu motivasi 564 x 293 · jpeg pantun sahabat sahabat teks lucu motivasi from www.pinterest.com
pantun hari rabu buat pacar  sahabat semangat dieditcom 1200 x 1200 · jpeg pantun hari rabu buat pacar sahabat semangat dieditcom from www.diedit.com

ucapan selamat ulang  buat teman pantun lucu dieditcom 768 x 544 · jpeg ucapan selamat ulang buat teman pantun lucu dieditcom from www.diedit.com
pantun kebersihan kata kata cinta 650 x 504 · jpeg pantun kebersihan kata kata cinta from www.katakatacinta.top

pin oleh sayuti  pantun lucu gambar desain 600 x 600 · jpeg pin oleh sayuti pantun lucu gambar desain from www.pinterest.com
terbaru  kata lucu anak betawi kata lucu 405 x 213 · png terbaru kata lucu anak betawi kata lucu from banerevent.blogspot.com

ucapan pernikahan  sahabat mantan kakak islami lucu 500 x 551 · jpeg ucapan pernikahan sahabat mantan kakak islami lucu from www.moondoggiesmusic.com
kumpulan pantun lucu banget terlengkap pantun pantun terlbaik kocak 640 x 362 · jpeg kumpulan pantun lucu banget terlengkap pantun pantun terlbaik kocak from masmufid.com

pantun selamat hari jadi sahabat 500 x 332 · jpeg pantun selamat hari jadi sahabat from wargasetempatt.web.app
contoh pantun wajib gontoh 320 x 300 · jpeg contoh pantun wajib gontoh from gontoh.blogspot.com

contoh syair  bait tentang sahabat cikimmcom 1920 x 1080 · jpeg contoh syair bait tentang sahabat cikimmcom from www.cikimm.com
pantun pendidikan anak pantun  dipakai sarana  mendidik anak baik berupa pantun anak 307 x 512 · png pantun pendidikan anak pantun dipakai sarana mendidik anak baik berupa pantun anak from katakitajodoh.blogspot.com

kata kata semangat  ahli sukan semangat cinta  negara  perpaduan semangat cinta 673 x 720 · png kata kata semangat ahli sukan semangat cinta negara perpaduan semangat cinta from fajargarit.blogspot.com
kata kata edisi baper contoh qq 1000 x 1440 · jpeg kata kata edisi baper contoh qq from contohqq.blogspot.com

pantun  kerat terima kasih cikgu 768 x 1024 · jpeg pantun kerat terima kasih cikgu from malayrope.onrender.com

10 Model pantun lucu buat sahabat

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Resah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Memandang monyet turut ke pasar

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Minta pantun lucu donkk..tantang sahabat ada gak?? ^__^

Pertanyaan: Minta pantun lucu donkk..tantang sahabat ada gak?? ^__^

Penjelasan:

Taman bukan sembarang taman,

Taman bunga amat harumnya.

Teman bukan sembarang teman,

Ngaku teman kalau ada maunya.

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pantun jenaka… Itu jawabnnya

pantun lucu disebut juga pantun jenaka

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

tolong bikinin yel yel persahabatan yang bagus, pantun jenaka yang

Pertanyaan: tolong bikinin yel yel persahabatan yang bagus, pantun jenaka yang lucu pas buat sahabat, dan lagu daerah kaltim, pramuka dan sahabat yang bagus
#terima kasih

aku temannya sandra
teman yg paling baik
aku s,lalu bersama
dan tidak pernah sombong
pakai lagu balonku

pantu jenaka
burung perkutut
burung kutilang
kamu kentun
nggak bilang bilang

Kesimpulan pengertian pantun lucu buat sahabat?

Jadi pengertian pantun lucu buat sahabat ialah salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun tipe pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...