gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Buat Sahabat Bikin Ngakak

Ads By Google

Dalam tulisan ini kami berikan 10 figur pantun lucu buat sahabat bikin ngakak secara tertulis dan pantun lucu buat sahabat bikin ngakak dalam format gambar supaya mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu buat sahabat bikin ngakak

pantun lucu buat sahabat bikin ngakak merupakan salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun yaitu salah satu format karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun adalah salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, saat ini telah sering kali ditemui pantun dalam format tertulis.

pantun lucu buat sahabat bikin ngakak adalah salah satu format karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya yakni sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu buat sahabat bikin ngakak, pantun salam kata kata cinta

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu buat sahabat bikin ngakak

Pantun mempunyai peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat adalah isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu buat sahabat bikin ngakak, anda dapat juga menemukan Pantun Gombal, Kata Gombal Buat Pacar, Pantun Romantis, Pantun Lucu Banget, Gombalan Buat Pacar, Pantun Cinta Kasih, Pantun Untuk Pacar, Kata Romantis Buat Kekasih, Gambar Pantun, Puisi Buat Pacar, and Ayat Pantun Cinta.

Pantun mempunyai bermacam-macam macam, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian model pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan berjenis-jenis sumber.

Faktor pantun lucu buat sahabat bikin ngakak

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, ialah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 gambar pantun lucu buat sahabat bikin ngakak

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu buat sahabat bikin ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun kebersihan kata kata cinta 650 x 504 · jpeg pantun kebersihan kata kata cinta from www.katakatacinta.top
pantun selamat pagi  romantis  lucu bikin ketawa ngakak lihat 640 x 360 · jpeg pantun selamat pagi romantis lucu bikin ketawa ngakak lihat from doxs-wheel.blogspot.com

simak pantun lucu kentut viral 679 x 906 · jpeg simak pantun lucu kentut viral from gambarlucukoplak.blogspot.com
terbaru  kata lucu anak betawi kata lucu 405 x 213 · png terbaru kata lucu anak betawi kata lucu from banerevent.blogspot.com

menakjubkan  gambar lucu petani jawa richa gambar 620 x 413 · jpeg menakjubkan gambar lucu petani jawa richa gambar from richagambar.blogspot.com
pantun salam kata kata cinta 712 x 294 · jpeg pantun salam kata kata cinta from www.katakatacinta.top

contoh pantun pendidikan sekolah budi pekerti rajin mengaji 300 x 169 · jpeg contoh pantun pendidikan sekolah budi pekerti rajin mengaji from alfikeer.com
pantun cinta  bait  romantis  kekasih gombal  lucu lihat 640 x 640 · jpeg pantun cinta bait romantis kekasih gombal lucu lihat from doxs-wheel.blogspot.com

contoh syair  bait tentang sahabat cikimmcom 1920 x 1080 · jpeg contoh syair bait tentang sahabat cikimmcom from www.cikimm.com
puisi berantai   lucu banget 480 x 360 · jpeg puisi berantai lucu banget from caligntecsei.blogspot.com

pantun pendidikan anak pantun  dipakai sarana  mendidik anak baik berupa pantun anak 307 x 512 · png pantun pendidikan anak pantun dipakai sarana mendidik anak baik berupa pantun anak from katakitajodoh.blogspot.com
keren gambar ikon grup wa sahabat gambar meme lengkap 700 x 465 · jpeg keren gambar ikon grup wa sahabat gambar meme lengkap from memesaja.blogspot.com

dota  list kata bijak hari jumat lucu 601 x 400 · jpeg dota list kata bijak hari jumat lucu from dota-2-list.blogspot.com
teks pantun edukasi news 480 x 360 · jpeg teks pantun edukasi news from edukasinewss.com

kata anak rantau fb kata mutiara bijak 257 x 196 · jpeg kata anak rantau fb kata mutiara bijak from perfectionisthiking.blogspot.com
kata kata mutiara  anak rekayasa perangkat lunak motivasi kata kata bijak 400 x 180 · png kata kata mutiara anak rekayasa perangkat lunak motivasi kata kata bijak from katakitajodoh.blogspot.com

10 Teladan pantun lucu buat sahabat bikin ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab mengakak,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek ngakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Memperhatikan simpanse turut ke pasar

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please,

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please, bsok praktek

aku berjalan di masjid agung lalu aku terpeleset saat itu aku tidak dilihat oleh orang orang

Takut Didenda: Seorang bapak yang sangat-sangat pelit
diajak anak tersayangnya untuk naik helikopter. Awalnya
si bapak tidak setuju karena harus bayar tapi karena
sayang dengan anaknya ia pun setuju.
Setelah sampai di tempat heli, si pilot bilang “Naik bayar U
$100, kalau anda bicara diatas nanti didenda U$500 tapi
kalau anda tidak bicara sepatah katapun akan saya kasih
U$1000.”
Setelah setuju dengan perjanjian tersebut, heli
diterbangkan oleh pilot dengan cara manuver dan jungkir
balik diatas. Setelah sampai mendarat si pilot bilang ke
bapak pelit tadi, “Wah anda hebat, tidak bicara sepatah
katapun.”
Si bapak bilang, “Sebenarnya saya mau bicara tadi, tapi
takut didenda.” “Anda mau bilang apa?” tanya si pilot.
“Anak saya jatuh,” jawab si Bapak.

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

kalian tau gak nih jadi ada anak buta,tuli,bisu trus mereka ke kfc nah tebak deh siapa yg bayar

si buta lah kan dia lg ulang tahun

semoga pada ketawa

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Pertanyaan: Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Jawaban:

bambu kuning

bambu biasa

gigimu kuning

luar biasa

kucing anggora baru lahir

tapi sayang dimakan buaya

ini pantun yg terakhir

tepuk tangan untuk saya

Penjelasan:

senensetera nense

penjelasan nya taraktakdung ya

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Pertanyaan: tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Di bawah pohon duduk 3 orang pasang sahabat yang baru saja pulang dari sekolah yaitu regita, nabliya, dan aqila…

Regita: “waah cerah sekali hari ini!”
Nabliya: “iya, kalian tau tidak warna matahari itu?”
Aqila: “warna kuning dong…!?”
Regita: “bukan warna oren…!?”
Nabliya: “hahaha, kalian semua salah”
Regita, aqila: ” terus apa donk jawabannya? (Serempak)”
Nabliya: “warna matahari itu merah…!”
Aqila: “oooh, jadi lampu yang sebenarnya putih, warna aslinya adalah hitam?..”
Nabliya, regita:” bukan begitu ibu aqila…!? (Seraya terawa)”

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

Kesimpulan pengertian pantun lucu buat sahabat bikin ngakak?

Jadi pengertian pantun lucu buat sahabat bikin ngakak yakni salah satu macam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yakni pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...