gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Buat Pacar Tertawa

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu buat pacar tertawa secara tertulis dan pantun lucu buat pacar tertawa dalam wujud gambar supaya gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu buat pacar tertawa

pantun lucu buat pacar tertawa ialah salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun yaitu salah satu format karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu bentuk sastra lisan yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, dikala ini sudah sering dijumpai pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu buat pacar tertawa adalah salah satu wujud karya sastra yang cukup sering kita dengar. Penerapannya bisa untuk bermacam tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya adalah sastra lisan yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu buat pacar tertawa, pantun lucu banget  bikin ketawa lepas yedepecom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu buat pacar tertawa

Pantun memiliki regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu buat pacar tertawa, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Pantun Gombal, Kata Gombal Buat Pacar, Pantun Romantis, Pantun Lucu Banget, Gombalan Buat Pacar, Pantun Cinta Kasih, Pantun Untuk Pacar, Kata Romantis Buat Kekasih, Gambar Pantun, Puisi Buat Pacar, and Ayat Pantun Cinta.

Pantun mempunyai berjenis-jenis tipe, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa figur pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan bermacam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu buat pacar tertawa

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, ialah faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 figur pantun lucu buat pacar tertawa

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu buat pacar tertawa yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu buat pacar ketawa ngakak  makin cinta yedepecom 600 x 500 · jpeg pantun lucu buat pacar ketawa ngakak makin cinta yedepecom from yedepe.com
pantun lucu buat status wa status wa 565 x 563 · jpeg pantun lucu buat status wa status wa from statuswamu.blogspot.com

pantun lucu buat pacar tertawa hari belajar 750 x 394 · jpeg pantun lucu buat pacar tertawa hari belajar from haribelajarsoal.blogspot.com
kumpulan pantun lucu  kocak terbaru shadactivity 572 x 300 · jpeg kumpulan pantun lucu kocak terbaru shadactivity from shadactivity.blogspot.com

pantun lucu banget  bikin ketawa lepas yedepecom 300 x 250 · png pantun lucu banget bikin ketawa lepas yedepecom from yedepe.com
pantun jenaka  teka teki 564 x 293 · png pantun jenaka teka teki from pantunpantun.vercel.app

pantun buka puasa  netizen bergambar  klak klik bermutu 512 x 512 · jpeg pantun buka puasa netizen bergambar klak klik bermutu from pantuncinta2000.blogspot.com
kumpulan kata kata cinta lucu buat pacar tulisan lucu 300 x 299 · png kumpulan kata kata cinta lucu buat pacar tulisan lucu from tulisanlucu.com

ketawa pantun lucu banget safekey 1280 x 720 · jpeg ketawa pantun lucu banget safekey from mp3base.net
tebak tebakan gombal lucu romantis terbaru  kata kata gokil raja gombal 532 x 442 · jpeg tebak tebakan gombal lucu romantis terbaru kata kata gokil raja gombal from rajagombalgokil.blogspot.com

pantun  kerat lawak  kawan  pantun cinta lucu  jenaka gokil bikin ketawa diedit 360 x 360 · jpeg pantun kerat lawak kawan pantun cinta lucu jenaka gokil bikin ketawa diedit from corben-dd.blogspot.com
pantun buat anak pramuka youtube 480 x 360 · jpeg pantun buat anak pramuka youtube from www.youtube.com

kata kata romantis tapi lucu buat suami 900 x 900 · jpeg kata kata romantis tapi lucu buat suami from www.venerana.eu.org
dua tiga kucing berlari pantun pantun seloka  twitter dua tiga kucing berlari  nak sama 733 x 882 · jpeg dua tiga kucing berlari pantun pantun seloka twitter dua tiga kucing berlari nak sama from meimeinia.blogspot.com

pantun lawak  kerat pantun buah hati merajuk buah cempedak  luar pagar ambil galah tolong 768 x 576 · jpeg pantun lawak kerat pantun buah hati merajuk buah cempedak luar pagar ambil galah tolong from antiair123.blogspot.com
irenedahayu blog  cerita 397 x 400 · jpeg irenedahayu blog cerita from irenedahayu.blogspot.com

10 Teladan pantun lucu buat pacar tertawa

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak ingin tergelak, Memperhatikan kera ikut serta ke pasar

pantun pembuka pidato yang lucu membuat ketawa pendengar?

Pertanyaan: pantun pembuka pidato yang lucu membuat ketawa pendengar?

si ateng beli sayur katu
assalamualaikum wr wb

pantun jenaka

matahari terbit pagi menjelang
burung kasuri menari-nari
kami ucapkan selamat datang
terima kasih berkenan kemari

sekian dan terimakasih

tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan gabolehcaridigoogleya

Pertanyaan: tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan

gabolehcaridigoogleya

ikan gabus dirawa rawa
ikan belut nyangkut dijaring
perutku sakit menahan tawa
gigi palsu loncat kepiring

yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Pertanyaan: yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Jawaban:

  • burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang
  • hati siapa tak bimbang situ botak minta di kepang
  • kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa
  • dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan
  • saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput
  • saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya
  • jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu
  • jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan
  • beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan
  • ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

[tex]answer : by : vio3628[/tex]

Jawaban:

burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang

hati siap tak bimbang situ botak minta di kepang

kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa

dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan

saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput

saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya

jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu

jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan

beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan

ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

Pantun yang dapat membangkitkan tawa karena kocak dan lucu disebut

Pertanyaan: Pantun yang dapat membangkitkan tawa karena kocak dan lucu disebut ….

a. pantun lawak
b. pantun jenaka
c. pantun hiburan
d. pantun comedy ​

Jawaban:

B) Pantun Jenaka maaf kalo salah karena pilihan nya sama semua

coba kalian buat pantun jenaka se lucu mungkin sampe sampe

Pertanyaan: coba kalian buat pantun jenaka se lucu mungkin sampe sampe ketawa jungkir balik!​

Kepiting Jalan di Kali Tawa

Ada Ikan terdampar bentuknya Mini

Geli Hati Ingin Tertawa

Melihat Hiu Pakai Bikini

Maaf klo gk lucu :v

Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Pertanyaan: Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Jalan-jalan ke Depok
Bawa uang segepok
ada apa dibalik tembok
ada kamu lagi cebok

Kalau ketam datang ke rawa Kalau monyet sedang tertawa Mukanya

Pertanyaan: Kalau ketam datang ke rawa Kalau monyet sedang tertawa Mukanya jelas lucu sekali 5. Rima pantun di atas adalah​

Jawaban:

a – a – b – b

#semoga terbantu

Apakah ada pantun yg lebih lucu lagi kah? Supaya para

Pertanyaan: Apakah ada pantun yg lebih lucu lagi kah? Supaya para hadirin tertawa. Dan merasa terhibur gtu

4×4 = 16
sempat gk sempat harus dibalas wkwk

Buaya mandi dikali
Bermain air dngn kera
ketemu ama sundari
Eh Tau tau dia jatuh cinta

tuliskan pantun terlucu sehinga orang tertawa

Pertanyaan: tuliskan pantun terlucu sehinga orang tertawa

buah nanas buah durian
engkau manis tapi berlebihan
buah sirsak buah langsat
mukamu cantik tapi berjerawat

Kue rangin rasanya manis..
Kue tar bukanlah lapis..
Malam dingin hujan gerimis..
Sebentar bentar kebelet pipis..
           
Dimana kuang hendak bertelur,
Diatas lata dirongga batu,
Dimana tuan hendak tidur,
Diatas dada dirongga susu
                   Sakit kaki ditikam jeruju,
                    Jeruju ada didalam paya,
                      Sakit hati memandang susu,
                  Susu ada dalam kebaya

semoga bisa membantu kalian

jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan

Pertanyaan: jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan tawa adalah pantun​

Jawaban:

Pantun jenaka

semoga membantu

Jawaban:

jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan tawa adalah pantun pantun jenaka

Kesimpulan pengertian pantun lucu buat pacar tertawa?

Jadi pengertian pantun lucu buat pacar tertawa ialah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...