gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Buat Pacar Tertawa 2 Baris

Ads By Google

Pada artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris secara tertulis dan pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris dalam format gambar agar mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris

pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris adalah salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun ialah salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun adalah salah satu wujud sastra lisan yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, saat ini sudah sering kali dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris yaitu salah satu wujud karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Penerapannya bisa untuk bermacam tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan hukum. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris, pantun lawak pecah perut pantun lucu lawak jenaka   ketawa lawak pecah perut

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris

Pantun memiliki regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat adalah isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk memakai kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris, anda dapat juga menemukan Pantun Gombal, Kata Gombal Buat Pacar, Pantun Romantis, Pantun Lucu Banget, Gombalan Buat Pacar, Pantun Cinta Kasih, Pantun Untuk Pacar, Kata Romantis Buat Kekasih, Gambar Pantun, Puisi Buat Pacar, and Ayat Pantun Cinta.

Pantun mempunyai berjenis-jenis tipe, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yakni pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan berbagai sumber.

Elemen-elemen pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, ialah elemen intrinsik dan elemen ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik yakni rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

12 figur pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris

Kami menyediakan 12 gambar tentang pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu  teman sinau 673 x 373 · jpeg pantun lucu teman sinau from infoutama.github.io
pantun lucu buat pacar ketawa ngakak  makin cinta yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu buat pacar ketawa ngakak makin cinta yedepecom from yedepe.com

pantun buat pacar tersayang tercinta kata kata sms 214 x 112 · jpeg pantun buat pacar tersayang tercinta kata kata sms from katakatasmsyoko.blogspot.com
pantun gombal buat pacar  baris 720 x 379 · jpeg pantun gombal buat pacar baris from pantunpantun.vercel.app

teknik pantas buat duit  pasaran saham 1174 x 271 · jpeg teknik pantas buat duit pasaran saham from www.ebooksaham.com
pantun lawak pecah perut pantun lucu lawak jenaka   ketawa lawak pecah perut 618 x 630 · jpeg pantun lawak pecah perut pantun lucu lawak jenaka ketawa lawak pecah perut from niluhdjentik.blogspot.com

pantun editor 700 x 393 · jpeg pantun editor from pantunpantun.vercel.app
pantun dua baris ngakak 750 x 394 · jpeg pantun dua baris ngakak from pantunpantun.vercel.app

pantun selamat pagi lawak  kerat koleksi pantun  kerat sapaan dipagi hari 120 x 90 · jpeg pantun selamat pagi lawak kerat koleksi pantun kerat sapaan dipagi hari from jasagana1.blogspot.com
legenda  bocah  tak pantas berseragam setan merahmaquire  copot ban kapten 1280 x 720 · jpeg legenda bocah tak pantas berseragam setan merahmaquire copot ban kapten from www.youtube.com

ibu nurhayati tak  patah semangat  putus asa prinsip  takut gagal  keindahan 392 x 324 · jpeg ibu nurhayati tak patah semangat putus asa prinsip takut gagal keindahan from maduraaktual.blogspot.com
rahasia wanita buat   langsing perut buncit facebook 320 x 320 · jpeg rahasia wanita buat langsing perut buncit facebook from www.facebook.com

10 Figur pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak berkeinginan tergelak, Memperhatikan kera turut ke pasar

berikan pantun 2 baris lucu

Pertanyaan: berikan pantun 2 baris lucu

Jawaban:

dua tiga hujan badai lu makan mi dai

Penjelasan:

pantun jarjit terbaru

Jawaban:

BURUNG PERKUTUT HINGGAP DU TANGKAI

KAMU KENTUT BAUNYA KAYAK BANGKAI.

Penjelasan:

TERIMA KASIH POINNYA

Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Pertanyaan: Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Jalan-jalan ke Depok
Bawa uang segepok
ada apa dibalik tembok
ada kamu lagi cebok

jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan

Pertanyaan: jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan tawa adalah pantun​

Jawaban:

Pantun jenaka

semoga membantu

Jawaban:

jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan tawa adalah pantun pantun jenaka

buatlah 2 pantun lucu 4 baris.​

Pertanyaan: buatlah 2 pantun lucu 4 baris.​

≥Pertanyaan :

1. Buatlah 2 pantun lucu 4 baris!

Jawaban :

Minum sekuteng

pake kue cucur

gw ganteng

kok lu ancur

Burung jelantik

burung perkutut

cantik cantik

ko suka kentut

=========

Jawaban:

Jalan-jalan ke kota paris,

banyak rumah berbaris-baris,

biar mati diujung keris,

asal dapat dinda yang manis

Api terang banyak kelkatu

masuk ke kamar bersesak-sesak

alangkah geli rasa hatiku

melihat nenek bergincu berbedak

Penjelasan:

:):):):):):):):):):):)

tuliskan pantun terlucu sehinga orang tertawa

Pertanyaan: tuliskan pantun terlucu sehinga orang tertawa

buah nanas buah durian
engkau manis tapi berlebihan
buah sirsak buah langsat
mukamu cantik tapi berjerawat

Kue rangin rasanya manis..
Kue tar bukanlah lapis..
Malam dingin hujan gerimis..
Sebentar bentar kebelet pipis..
           
Dimana kuang hendak bertelur,
Diatas lata dirongga batu,
Dimana tuan hendak tidur,
Diatas dada dirongga susu
                   Sakit kaki ditikam jeruju,
                    Jeruju ada didalam paya,
                      Sakit hati memandang susu,
                  Susu ada dalam kebaya

semoga bisa membantu kalian

yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Pertanyaan: yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Jawaban:

  • burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang
  • hati siapa tak bimbang situ botak minta di kepang
  • kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa
  • dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan
  • saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput
  • saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya
  • jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu
  • jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan
  • beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan
  • ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

[tex]answer : by : vio3628[/tex]

Jawaban:

burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang

hati siap tak bimbang situ botak minta di kepang

kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa

dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan

saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput

saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya

jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu

jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan

beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan

ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

buatlah 10 pantun yang lucu 2 baris ​

Pertanyaan: buatlah 10 pantun yang lucu 2 baris ​

Jawaban:

1. Pake gincu, pergi ke pasar

Kamu lucu, kalau lagi lapar

2. Good morning, selamat pagi

Hai yang pakai baju pink, kenalan yuk sini

3. Keripik belut, dimakan sama kerang

Kamu kentut, kok enggak bilang-bilang

4. Makan semur, masih anget

Muka kamu hancur, kok pakai banget

5. Saringan santan, mahal harganya

Buanglah mantan, pada tempatnya

6. Barang antik, ditarik andong

Hei cantik, kenalan dong

7. Jangan jahil, apalagi ke tukang jamu

Nih upil, buat kamu

8. Air cuka, bikin mules

Tanggal tua, bikin ngenes

9. Punya ragi di atas loyang

Selamat pagi, istriku sayang

10. Jamu dicampur ketan

Kelakuanmu mirip setan

Penjelasan:

semoga membantu:v

follow dong:)

pantun pembuka pidato yang lucu membuat ketawa pendengar?

Pertanyaan: pantun pembuka pidato yang lucu membuat ketawa pendengar?

si ateng beli sayur katu
assalamualaikum wr wb

pantun jenaka

matahari terbit pagi menjelang
burung kasuri menari-nari
kami ucapkan selamat datang
terima kasih berkenan kemari

sekian dan terimakasih

Buatkan pantun 2 baris lucu

Pertanyaan: Buatkan pantun 2 baris lucu

Jawaban:

Ikan hiu makan tomat

I love you so much

Penjelasan:

Maaf kalau garing+salah:)

buatlah 19 pantun lucu lucu 2 baris​

Pertanyaan: buatlah 19 pantun lucu lucu 2 baris​

Jawaban:

1.buah nangka buuah nangis

ngak nyangka aku manis

2. baju merah punya mang oding

jangan marah.. hanya just kidding

3. rumah perdu berjendela kaca

salam rindu buat yang baca

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf aku tau nya segitu

Saringan santan, mahal harganya

Buanglah mantan, pada tempatnya

Makan semur, masih anget

Muka kamu hancur, kok pakai banget

Air cuka, bikin mules

Tanggal tua, bikin ngenes

Saringan pelet kena rambut

Jaringan lelet macem siput

Dapet kado isinya tomat

Gue bodo amat

Minum jamu makan nangka

Lihat kamu langsung ku suka

Ke pasar, nyari obat gatal

Dasar, orang enggak modal

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf kak cmn segitu

Kesimpulan pengertian pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris?

Jadi pengertian pantun lucu buat pacar tertawa 2 baris adalah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...