gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Bikin Orang Ketawa

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 teladan pantun lucu bikin orang ketawa secara tertulis dan pantun lucu bikin orang ketawa dalam bentuk gambar supaya mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu bikin orang ketawa

pantun lucu bikin orang ketawa yaitu salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun adalah salah satu format karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yaitu salah satu format sastra lisan yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, ketika ini telah kerap kali dijumpai pantun dalam format tertulis.

pantun lucu bikin orang ketawa ialah salah satu wujud karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Penerapannya bisa untuk berbagai tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya adalah sastra verbal yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu bikin orang ketawa, kata kata bikin  nangis katapos

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu bikin orang ketawa

Pantun mempunyai tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun ialah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu bikin orang ketawa, anda dapat juga menemukan Gokil Lucu, Lucu Ngakak, Gambar Ketawa, Lucu Banget, Bayi Ketawa, Ngakak, Ayam Ketawa, Foto Lucu, Bayi Lucu, Monyet Ketawa, Foto Gokil, and Orang Ketawa.

Pantun memiliki beraneka jenis, salah satunya adalah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan pelbagai sumber.

Faktor pantun lucu bikin orang ketawa

Terdapat dua unsur yang membentuk sebuah pantun, merupakan faktor intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

15 figur pantun lucu bikin orang ketawa

Kami menyediakan 15 gambar tentang pantun lucu bikin orang ketawa yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu banget bikin ketawa biar nggak bosan yedepecom 600 x 500 · jpeg pantun lucu banget bikin ketawa biar nggak bosan yedepecom from yedepe.com
pantun lucu buat sahabat bikin ngakak katapos 640 x 853 · jpeg pantun lucu buat sahabat bikin ngakak katapos from katapos.com

pantun teka teki tik tok viral bikin ketawa terlucu  debgameku 463 x 414 · jpeg pantun teka teki tik tok viral bikin ketawa terlucu debgameku from debgameku.com
kumpulan pantun buka puasa lucu terbaru  bikin ketawa talitasharecom 530 x 366 · png kumpulan pantun buka puasa lucu terbaru bikin ketawa talitasharecom from www.talitashare.com

pantun cinta lucu  jenaka gokil bikin ketawa dieditcom 1024 x 1024 · jpeg pantun cinta lucu jenaka gokil bikin ketawa dieditcom from www.diedit.com
gambar gak punya uang lucu gambar tentang hutang  meme lucu gambar uang  dijamin bikin 500 x 581 · jpeg gambar gak punya uang lucu gambar tentang hutang meme lucu gambar uang dijamin bikin from tatoroona.blogspot.com

puisi berantai lucu   tentang cinta pantun cinta 531 x 764 · jpeg puisi berantai lucu tentang cinta pantun cinta from contoh-pantun-cinta.blogspot.com
gambar  lucu  tulisan  bikin ngakak buruan liatt saatnyasantai 300 x 169 · jpeg gambar lucu tulisan bikin ngakak buruan liatt saatnyasantai from saatnyasantai.blogspot.com

pantun lucu anak sd  bikin terpingkal pingkal 1000 x 1332 · jpeg pantun lucu anak sd bikin terpingkal pingkal from www.brilio.net
ucapan terimakasih  bikin nangis pelatih youtube 480 x 360 · jpeg ucapan terimakasih bikin nangis pelatih youtube from www.youtube.com

membalas curhatmu kata psikolog soal tipe   bikin kamu jatuh cinta ternyata  logikanya 1200 x 800 · jpeg membalas curhatmu kata psikolog soal tipe bikin kamu jatuh cinta ternyata logikanya from www.hipwee.com
tips lucu bikin ngakak  mengupas bawang merah  menangis yedepecom 300 x 250 · jpeg tips lucu bikin ngakak mengupas bawang merah menangis yedepecom from yedepe.com

kata kata perpisahan sekolah bikin nangis  poskata 800 x 450 · jpeg kata kata perpisahan sekolah bikin nangis poskata from www.poskata.com
pertanyaan aneh bikin ngakak  jawaban pasrah pas ujian  bikin ngakak guling guling 720 x 720 · jpeg pertanyaan aneh bikin ngakak jawaban pasrah pas ujian bikin ngakak guling guling from jennyisgoingtobeskinnys.blogspot.com

kata kata bikin  nangis katapos 640 x 640 · jpeg kata kata bikin nangis katapos from katapos.com

10 Model pantun lucu bikin orang ketawa

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Mengamati gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memperhatikan tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena mengakak,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Mengamati kera ikut serta ke pasar

bikinkan saya pantun jenaka yg bikin orang ketawa

Pertanyaan: bikinkan saya pantun jenaka yg bikin orang ketawa

masak air biar mateng
kesawah nangkep burung pipit
hai lo jangan sok ganteng
muka lo kayak sandal jepit

pantun pembuka pidato yang lucu membuat ketawa pendengar?

Pertanyaan: pantun pembuka pidato yang lucu membuat ketawa pendengar?

si ateng beli sayur katu
assalamualaikum wr wb

pantun jenaka

matahari terbit pagi menjelang
burung kasuri menari-nari
kami ucapkan selamat datang
terima kasih berkenan kemari

sekian dan terimakasih

yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Pertanyaan: yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Jawaban:

  • burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang
  • hati siapa tak bimbang situ botak minta di kepang
  • kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa
  • dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan
  • saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput
  • saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya
  • jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu
  • jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan
  • beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan
  • ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

[tex]answer : by : vio3628[/tex]

Jawaban:

burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang

hati siap tak bimbang situ botak minta di kepang

kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa

dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan

saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput

saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya

jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu

jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan

beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan

ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan gabolehcaridigoogleya

Pertanyaan: tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan

gabolehcaridigoogleya

ikan gabus dirawa rawa
ikan belut nyangkut dijaring
perutku sakit menahan tawa
gigi palsu loncat kepiring

jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan

Pertanyaan: jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan tawa adalah pantun​

Jawaban:

Pantun jenaka

semoga membantu

Jawaban:

jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan tawa adalah pantun pantun jenaka

pantun tentang corona bikin ketawa​

Pertanyaan: pantun tentang corona bikin ketawa​

Jawaban:

Lohan betina tak pernah kalah

Dapat seekor di tengah hujan

Sebab corona kami tak sekolah

Jadi tekor tak dapat duit jajan

cerita terlucu apa saja yang penting bikin ketawa ​

Pertanyaan: cerita terlucu apa saja yang penting bikin ketawa ​

Jawaban:

minggu jomblo

Pada saat hari minggu, hari dimana orang pada libur. biasanya anak muda sekarang selalu jalan-jalan di malam minggu. Entah sama pacar, teman, ataupun bersama waifunya dirumah sedang bermesra-mesraan ga jelas. malam ini juga menjadi waktu yg menakutkan bagi para jomblo seperti kalian. kalian yg pacaran nggak tau gimana rasanya menjadi jomblo. malem minggu dikamar sendirian ditemani handphone. Terus nonton anime di youtube, terus si karakter cowok nembak si cewek, trus kalian meratapi hidup kalian di pojok kamar. Pas ngelanjjtin nontonnya, Eh tiba-tiba temen kalian bikin status “malming bareng doi”. Berlinang lah air mata jomblo yang sedang dikhianati oleh temannya.

Penjelasan:

udah segitu aja, ane udah nggak tahan. kan ane jomblo.

buatlah kata – kata lucu yang bikin ketawa

Pertanyaan: buatlah kata – kata lucu yang bikin ketawa

i have a pen
i have a apple
ughk…
apple pen
i have a pen
i have a pineapple
ughk…
pineapple pen

#PPAP

Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Pertanyaan: Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Jalan-jalan ke Depok
Bawa uang segepok
ada apa dibalik tembok
ada kamu lagi cebok

tuliskan pantun terlucu sehinga orang tertawa

Pertanyaan: tuliskan pantun terlucu sehinga orang tertawa

buah nanas buah durian
engkau manis tapi berlebihan
buah sirsak buah langsat
mukamu cantik tapi berjerawat

Kue rangin rasanya manis..
Kue tar bukanlah lapis..
Malam dingin hujan gerimis..
Sebentar bentar kebelet pipis..
           
Dimana kuang hendak bertelur,
Diatas lata dirongga batu,
Dimana tuan hendak tidur,
Diatas dada dirongga susu
                   Sakit kaki ditikam jeruju,
                    Jeruju ada didalam paya,
                      Sakit hati memandang susu,
                  Susu ada dalam kebaya

semoga bisa membantu kalian

Kesimpulan pengertian pantun lucu bikin orang ketawa?

Jadi pengertian pantun lucu bikin orang ketawa yaitu salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...