gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Bikin Ngakak

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 model pantun lucu bikin ngakak secara tertulis dan pantun lucu bikin ngakak dalam wujud gambar agar gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu bikin ngakak

pantun lucu bikin ngakak yaitu salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun merupakan salah satu format karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yaitu salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi tradisi di kalangan masyarakat Melayu. Namun, ketika ini sudah acap kali dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu bikin ngakak adalah salah satu format karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Penggunaannya dapat untuk beraneka tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra verbal yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dulu secara lisan. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu bikin ngakak, bikin pantun lucu ngejek secara sopan yedepecom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu bikin ngakak

Pantun memiliki aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri adalah ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu bikin ngakak, anda dapat juga menemukan Foto Lucu Banget, Gambar WA Lucu, Gambar Kata Lucu, Gambar Lucu Bikin Ngakak, Iklan Lucu, Kucing Ngakak, Funny Wildlife Photography, Pantun Lucu, and Human Face Laughter.

Pantun mempunyai bermacam tipe, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa model pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut bermacam-macam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu bikin ngakak

Terdapat dua unsur yang menyusun sebuah pantun, ialah faktor intrinsik dan unsur ekstrinsik. Faktor Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik yaitu rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

15 gambar pantun lucu bikin ngakak

Kami menyediakan 15 gambar tentang pantun lucu bikin ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu sunda bikin ngakak bagaimana 448 x 249 · jpeg pantun lucu sunda bikin ngakak bagaimana from beritabaru72.blogspot.com
pantun lucu bikin ngakak sampai sakit perut idnrepublikacom 400 x 234 · jpeg pantun lucu bikin ngakak sampai sakit perut idnrepublikacom from www.idnrepublika.com

pantun lucu banget bikin ngakak nggak berhenti kepogaul 540 x 304 · jpeg pantun lucu banget bikin ngakak nggak berhenti kepogaul from www.kepogaul.com
jawabannya pantun teka teki lucu bikin ngakak renunganku 551 x 630 · png jawabannya pantun teka teki lucu bikin ngakak renunganku from didalamrenunganku.blogspot.com

bikin pantun lucu ngejek secara sopan yedepecom 600 x 500 · jpeg bikin pantun lucu ngejek secara sopan yedepecom from yedepe.com
pantun lucu banget bikin ketawa biar nggak bosan yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu banget bikin ketawa biar nggak bosan yedepecom from yedepe.com

pantun jowo lucu kocak bikin ngakak gambar dp nasihat bahasa jawa captionkatacom 707 x 471 · jpeg pantun jowo lucu kocak bikin ngakak gambar dp nasihat bahasa jawa captionkatacom from www.captionkata.com
pantun ramadhan hijriah lucu menghibur unik bikin ngakak mediasiana 714 x 460 · jpeg pantun ramadhan hijriah lucu menghibur unik bikin ngakak mediasiana from www.mediasiana.com

pantun judulnya nggak lucu tapi malah bikin ketawa geli 750 x 394 · jpeg pantun judulnya nggak lucu tapi malah bikin ketawa geli from www.brilio.net
kata mutiara humor lucu bikin ketawa ngakak wkwkwk terbaru kumpulan kata kata bijak 480 x 252 · jpeg kata mutiara humor lucu bikin ketawa ngakak wkwkwk terbaru kumpulan kata kata bijak from popuku.blogspot.com

muka lucu sedunia muka lucu dunia hahahahahaha hmmmmmmnnnnnnnnnnnn bodoh 512 x 512 · jpeg muka lucu sedunia muka lucu dunia hahahahahaha hmmmmmmnnnnnnnnnnnn bodoh from yvettewaithe.blogspot.com
dialog lucu bikin ngakak percakapan minta tolong bikin gemes bikin ngakak lihatnya 424 x 485 · jpeg dialog lucu bikin ngakak percakapan minta tolong bikin gemes bikin ngakak lihatnya from fannyagambar.blogspot.com

puisi ala anak sd kocaknya bikin ketawa sampai mules 750 x 394 · jpeg puisi ala anak sd kocaknya bikin ketawa sampai mules from www.brilio.net
kata kata lucu bahasa banjarmasin cikimmcom 650 x 504 · jpeg kata kata lucu bahasa banjarmasin cikimmcom from www.cikimm.com

kata perpisahan bikin nangis katabaku 480 x 360 · jpeg kata perpisahan bikin nangis katabaku from katakuba.blogspot.com

10 Contoh pantun lucu bikin ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek ngakak, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Resah duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak ingin tergelak, Memperhatikan simpanse turut ke pasar

tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Pertanyaan: tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Di bawah pohon duduk 3 orang pasang sahabat yang baru saja pulang dari sekolah yaitu regita, nabliya, dan aqila…

Regita: “waah cerah sekali hari ini!”
Nabliya: “iya, kalian tau tidak warna matahari itu?”
Aqila: “warna kuning dong…!?”
Regita: “bukan warna oren…!?”
Nabliya: “hahaha, kalian semua salah”
Regita, aqila: ” terus apa donk jawabannya? (Serempak)”
Nabliya: “warna matahari itu merah…!”
Aqila: “oooh, jadi lampu yang sebenarnya putih, warna aslinya adalah hitam?..”
Nabliya, regita:” bukan begitu ibu aqila…!? (Seraya terawa)”

buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

kalian tau gak nih jadi ada anak buta,tuli,bisu trus mereka ke kfc nah tebak deh siapa yg bayar

si buta lah kan dia lg ulang tahun

semoga pada ketawa

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Pertanyaan: Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Jawaban:

bambu kuning

bambu biasa

gigimu kuning

luar biasa

kucing anggora baru lahir

tapi sayang dimakan buaya

ini pantun yg terakhir

tepuk tangan untuk saya

Penjelasan:

senensetera nense

penjelasan nya taraktakdung ya

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please,

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please, bsok praktek

aku berjalan di masjid agung lalu aku terpeleset saat itu aku tidak dilihat oleh orang orang

Takut Didenda: Seorang bapak yang sangat-sangat pelit
diajak anak tersayangnya untuk naik helikopter. Awalnya
si bapak tidak setuju karena harus bayar tapi karena
sayang dengan anaknya ia pun setuju.
Setelah sampai di tempat heli, si pilot bilang “Naik bayar U
$100, kalau anda bicara diatas nanti didenda U$500 tapi
kalau anda tidak bicara sepatah katapun akan saya kasih
U$1000.”
Setelah setuju dengan perjanjian tersebut, heli
diterbangkan oleh pilot dengan cara manuver dan jungkir
balik diatas. Setelah sampai mendarat si pilot bilang ke
bapak pelit tadi, “Wah anda hebat, tidak bicara sepatah
katapun.”
Si bapak bilang, “Sebenarnya saya mau bicara tadi, tapi
takut didenda.” “Anda mau bilang apa?” tanya si pilot.
“Anak saya jatuh,” jawab si Bapak.

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

Kesimpulan pengertian pantun lucu bikin ngakak?

Jadi pengertian pantun lucu bikin ngakak merupakan salah satu macam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...