gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Bikin Ngakak 4 Baris

Ads By Google

Pada artikel ini kami berikan 10 teladan pantun lucu bikin ngakak 4 baris secara tertulis dan pantun lucu bikin ngakak 4 baris dalam wujud gambar supaya gampang dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu bikin ngakak 4 baris

pantun lucu bikin ngakak 4 baris merupakan salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun ialah salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun adalah salah satu format sastra verbal yang menjadi tradisi di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, dikala ini telah sering kali dijumpai pantun dalam format tertulis.

pantun lucu bikin ngakak 4 baris ialah salah satu wujud karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Penggunaannya bisa untuk beraneka tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya adalah sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu bikin ngakak 4 baris, berita unik  aneh lucu bikin ketawa terpingkal pingkal inilah  jawaban ujian anak

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu bikin ngakak 4 baris

Pantun mempunyai regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu bikin ngakak 4 baris, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Foto Lucu Dan Gokil, Pantun Cinta Lucu, Pantun Gombal, Koleksi Pantun Lucu, and Tebak Tebakan Lucu.

Pantun mempunyai bermacam variasi, salah satunya adalah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa model pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan beragam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu bikin ngakak 4 baris

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, yakni faktor intrinsik dan faktor ekstrinsik. Unsur Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

15 model pantun lucu bikin ngakak 4 baris

Kami menyediakan 15 gambar tentang pantun lucu bikin ngakak 4 baris yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun jenaka lucu banget  baris gambar ngetrend  viral 450 x 450 · jpeg pantun jenaka lucu banget baris gambar ngetrend viral from gambar2viral.blogspot.com
pantun jenaka lucu banget  baris brain 759 x 484 · jpeg pantun jenaka lucu banget baris brain from bertigamas.github.io

pantun bikin ngakak blog yuri 300 x 250 · jpeg pantun bikin ngakak blog yuri from blogyuripdf.blogspot.com
tebakan lucu banget bikin ngakak seantero raya yedepecom 504 x 420 · jpeg tebakan lucu banget bikin ngakak seantero raya yedepecom from yedepe.com

meme pantun lucu  sanggup bikin jomblo ngetawain dirinya sendiri lucume gambar meme 452 x 472 · jpeg meme pantun lucu sanggup bikin jomblo ngetawain dirinya sendiri lucume gambar meme from www.lucu.me
pantun lucu ngakak pantun lucu ngakak youtube kumpulan pantun lucu bikin ngakak lucu 1280 x 720 · jpeg pantun lucu ngakak pantun lucu ngakak youtube kumpulan pantun lucu bikin ngakak lucu from gambarsamid.blogspot.com

pantun bucin ngakak  baris 996 x 498 · jpeg pantun bucin ngakak baris from pantunpantun.vercel.app
contoh pantun bersajak abab dunia belajar 888 x 488 · jpeg contoh pantun bersajak abab dunia belajar from duniabelajars.blogspot.com

bikin ngakak pantun lucu cinta 900 x 1109 · jpeg bikin ngakak pantun lucu cinta from alittlebitunwell.blogspot.com
bikin ngakak contoh pantun lucu 2048 x 1833 · jpeg bikin ngakak contoh pantun lucu from alittlebitunwell.blogspot.com

contoh pantun jenaka lucu pendidikan nasehat 1024 x 576 · jpeg contoh pantun jenaka lucu pendidikan nasehat from theinsidemag.com
kumpulan pantun lucu bikin ngakak youtube 480 x 360 · jpeg kumpulan pantun lucu bikin ngakak youtube from www.youtube.com

berita unik  aneh lucu bikin ketawa terpingkal pingkal inilah  jawaban ujian anak 663 x 382 · jpeg berita unik aneh lucu bikin ketawa terpingkal pingkal inilah jawaban ujian anak from www.pinterest.com
puisi berantai    lucu kt puisi 318 x 465 · jpeg puisi berantai lucu kt puisi from ktpuisi.blogspot.com

tak berkategori laman  kuliah bunda sayang 704 x 799 · jpeg tak berkategori laman kuliah bunda sayang from kuliahbundasayang.wordpress.com

10 Figur pantun lucu bikin ngakak 4 baris

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak ingin tergelak, Memperhatikan simpanse ikut ke pasar

buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

kalian tau gak nih jadi ada anak buta,tuli,bisu trus mereka ke kfc nah tebak deh siapa yg bayar

si buta lah kan dia lg ulang tahun

semoga pada ketawa

Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Pertanyaan: Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Jawaban:

bambu kuning

bambu biasa

gigimu kuning

luar biasa

kucing anggora baru lahir

tapi sayang dimakan buaya

ini pantun yg terakhir

tepuk tangan untuk saya

Penjelasan:

senensetera nense

penjelasan nya taraktakdung ya

tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Pertanyaan: tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Di bawah pohon duduk 3 orang pasang sahabat yang baru saja pulang dari sekolah yaitu regita, nabliya, dan aqila…

Regita: “waah cerah sekali hari ini!”
Nabliya: “iya, kalian tau tidak warna matahari itu?”
Aqila: “warna kuning dong…!?”
Regita: “bukan warna oren…!?”
Nabliya: “hahaha, kalian semua salah”
Regita, aqila: ” terus apa donk jawabannya? (Serempak)”
Nabliya: “warna matahari itu merah…!”
Aqila: “oooh, jadi lampu yang sebenarnya putih, warna aslinya adalah hitam?..”
Nabliya, regita:” bukan begitu ibu aqila…!? (Seraya terawa)”

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

coba bikin pantun 2 baris yang lucu :)​

Pertanyaan: coba bikin pantun 2 baris yang lucu :)​

Jawaban:

ikan hiu makan dinamit

hayu kita merit

bikin atap dari lontar

kamu menatap, hatiku bergetar

Penjelasan:

semoga membantu:)

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

Kesimpulan pengertian pantun lucu bikin ngakak 4 baris?

Jadi pengertian pantun lucu bikin ngakak 4 baris ialah salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...