gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Bikin Ketawa Ngakak

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 figur pantun lucu bikin ketawa ngakak secara tertulis dan pantun lucu bikin ketawa ngakak dalam format gambar agar mudah dibagikan ke teman-teman di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu bikin ketawa ngakak

pantun lucu bikin ketawa ngakak adalah salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun ialah salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah format puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun adalah salah satu bentuk sastra lisan yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Namun, ketika ini sudah kerap kali dijumpai pantun dalam format tertulis.

pantun lucu bikin ketawa ngakak yakni salah satu bentuk karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Pengaplikasiannya bisa untuk pelbagai tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau mengaplikasikan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra lisan yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu bikin ketawa ngakak, kata kata lucu bahasa ambon  artinya cikimmcom

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu bikin ketawa ngakak

Pantun mempunyai tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun ialah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri ialah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya pantun lucu bikin ketawa ngakak, anda dapat juga menemukan Foto Lucu Banget, Gambar WA Lucu, Gambar Kata Lucu, Gambar Lucu Bikin Ngakak, Iklan Lucu, Kucing Ngakak, Funny Wildlife Photography, Pantun Lucu, and Human Face Laughter.

Pantun mempunyai beragam variasi, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut berbagai sumber.

Faktor pantun lucu bikin ketawa ngakak

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, adalah elemen intrinsik dan faktor ekstrinsik. Elemen Intrinsik Unsur intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

15 contoh pantun lucu bikin ketawa ngakak

Kami menyediakan 15 gambar tentang pantun lucu bikin ketawa ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kata kata lucu bahasa ambon  artinya cikimmcom 448 x 249 · jpeg kata kata lucu bahasa ambon artinya cikimmcom from www.cikimm.com
kata kata lucu bikin ketawa ngakak sampai sakit perut renunganku 512 x 250 · png kata kata lucu bikin ketawa ngakak sampai sakit perut renunganku from didalamrenunganku.blogspot.com

pantun singkat lucu bikin ngakak pantun indonesia 1200 x 630 · jpeg pantun singkat lucu bikin ngakak pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
gambar kata pantun lucu gokil  contoh pantun lucu banget  bisa bikin ketawa ngakak 800 x 450 · jpeg gambar kata pantun lucu gokil contoh pantun lucu banget bisa bikin ketawa ngakak from www.pinterest.com

pantun lucu bikin ngakak sampai sakit perut idnrepublikacom 400 x 266 · jpeg pantun lucu bikin ngakak sampai sakit perut idnrepublikacom from www.idnrepublika.com
kumpulan pantun jenaka bikin ketawa ngakak 950 x 528 · png kumpulan pantun jenaka bikin ketawa ngakak from nurfasta.com

cerita dongeng jenaka singkat 420 x 420 · jpeg cerita dongeng jenaka singkat from coipoe.blogspot.com
pantun puisi ala anak sd  polosnya bikin ketawa 750 x 394 · jpeg pantun puisi ala anak sd polosnya bikin ketawa from www.brilio.net

pantun  judulnya nggak lucu tapi malah bikin ketawa geli 890 x 468 · jpeg pantun judulnya nggak lucu tapi malah bikin ketawa geli from www.brilio.net
pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 723 x 468 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net

pantun lucu   cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
contoh pantun penutup pidato lucu 480 x 800 · jpeg contoh pantun penutup pidato lucu from sayasiswapintar.blogspot.com

kata kata gombal anak akuntansi kata mutiara 750 x 394 · jpeg kata kata gombal anak akuntansi kata mutiara from tiachrisenmer.blogspot.com
siswa sd bandel cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg siswa sd bandel cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

kata kata  bikin ngakak untaian kata 400 x 400 · jpeg kata kata bikin ngakak untaian kata from anisaifulfiradam.blogspot.com

10 Model pantun lucu bikin ketawa ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena ngakak,Mengamati kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak mau tergelak, Mengamati kera ikut serta ke pasar

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan gabolehcaridigoogleya

Pertanyaan: tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan

gabolehcaridigoogleya

ikan gabus dirawa rawa
ikan belut nyangkut dijaring
perutku sakit menahan tawa
gigi palsu loncat kepiring

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Pertanyaan: Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Jalan-jalan ke Depok
Bawa uang segepok
ada apa dibalik tembok
ada kamu lagi cebok

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Pertanyaan: Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Jawaban:

bambu kuning

bambu biasa

gigimu kuning

luar biasa

kucing anggora baru lahir

tapi sayang dimakan buaya

ini pantun yg terakhir

tepuk tangan untuk saya

Penjelasan:

senensetera nense

penjelasan nya taraktakdung ya

yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Pertanyaan: yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Jawaban:

  • burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang
  • hati siapa tak bimbang situ botak minta di kepang
  • kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa
  • dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan
  • saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput
  • saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya
  • jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu
  • jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan
  • beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan
  • ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

[tex]answer : by : vio3628[/tex]

Jawaban:

burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang

hati siap tak bimbang situ botak minta di kepang

kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa

dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan

saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput

saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya

jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu

jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan

beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan

ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

namun jika burung yang pinter banget bikin ketawa ngakak gokil

Pertanyaan: namun jika burung yang pinter banget bikin ketawa ngakak gokil kocak dan lucu banget

burung itu disebut burung kaka tua

Kesimpulan pengertian pantun lucu bikin ketawa ngakak?

Jadi pengertian pantun lucu bikin ketawa ngakak adalah salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yaitu pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan ngakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...