gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Banget Bikin Ngakak

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 figur pantun lucu banget bikin ngakak secara tertulis dan pantun lucu banget bikin ngakak dalam bentuk gambar supaya gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu banget bikin ngakak

pantun lucu banget bikin ngakak yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun yaitu salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan peraturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah format puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yaitu salah satu format sastra verbal yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, ketika ini sudah acap kali ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

pantun lucu banget bikin ngakak yakni salah satu wujud karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Penggunaannya bisa untuk berbagai tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yaitu sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu banget bikin ngakak, pantun lucu buat sahabat bikin ngakak katapos

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu banget bikin ngakak

Pantun memiliki aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu banget bikin ngakak, anda dapat juga menemukan Foto Lucu Banget, Contoh Pantun, Pantun Cinta, Pantun Gombal, Orang Lucu, Pantun Kocak, Gambar Pantun, Pantun Jenaka, Pantun Jawa, Sunda Lucu, Pantun Lucu Jenaka, and Gambar Lucu.

Pantun memiliki berjenis-jenis tipe, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian contoh pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut berjenis-jenis sumber.

Unsur pantun lucu banget bikin ngakak

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, merupakan elemen intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik yaitu rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan membatasi paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

17 model pantun lucu banget bikin ngakak

Kami menyediakan 17 gambar tentang pantun lucu banget bikin ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

baca pantun lucu bikin ketawa ngakak  sambil ngabuburit yedepecom 300 x 250 · jpeg baca pantun lucu bikin ketawa ngakak sambil ngabuburit yedepecom from yedepe.com
pantun lucu  bikin ngakak buat konten tiktok nih 500 x 300 · jpeg pantun lucu bikin ngakak buat konten tiktok nih from www.lucu.me

pantun lucu banget bikin ketawa biar nggak bosan yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu banget bikin ketawa biar nggak bosan yedepecom from yedepe.com
gombalan pantun lucu bikin ngakak abis  seru yedepecom 600 x 500 · jpeg gombalan pantun lucu bikin ngakak abis seru yedepecom from yedepe.com

pantun lucu buat sahabat bikin ngakak katapos 730 x 410 · jpeg pantun lucu buat sahabat bikin ngakak katapos from katapos.com
bikin ngakak pantun jenaka lucu banget bagikan contoh 236 x 236 · jpeg bikin ngakak pantun jenaka lucu banget bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com

pantun singkat lucu bikin ngakak pantun indonesia 1080 x 1920 · jpeg pantun singkat lucu bikin ngakak pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com
foto gokil banget bikin ngakak media informasi pengetahuan 425 x 600 · jpeg foto gokil banget bikin ngakak media informasi pengetahuan from mansyur81.blogspot.com

pantun bahasa 720 x 540 · jpeg pantun bahasa from taridansenipopuler.blogspot.com
gambar monyet gambar meme lengkap 448 x 600 · png gambar monyet gambar meme lengkap from memesaja.blogspot.com

filem lucu banget bikin ngakak youtube 1280 x 720 · jpeg filem lucu banget bikin ngakak youtube from www.youtube.com
foto model lucu  gokil gambar meme lengkap 288 x 512 · jpeg foto model lucu gokil gambar meme lengkap from memesaja.blogspot.com

cerita lucu humor ngakak abis hasil karya ilmiah yedepecom 2048 x 1707 · jpeg cerita lucu humor ngakak abis hasil karya ilmiah yedepecom from yedepe.com
ngakakpuisi berantai lucu banget pantat ayamku youtube 480 x 360 · jpeg ngakakpuisi berantai lucu banget pantat ayamku youtube from www.youtube.com

ketika  sulung menolak kehadiran adiknya bunda nameeras blog lifestyle blogger 559 x 293 · jpeg ketika sulung menolak kehadiran adiknya bunda nameeras blog lifestyle blogger from www.bundanameera.com
punya teman  bisa bikin kamu bahagia  sehat lho ilmupediacoid 500 x 300 · jpeg punya teman bisa bikin kamu bahagia sehat lho ilmupediacoid from ilmupedia.co.id

tahu gaya pdkt anak   bikin senyum senyum sendiri   mind 400 x 383 · jpeg tahu gaya pdkt anak bikin senyum senyum sendiri mind from www.astiwisnu.com

10 Teladan pantun lucu banget bikin ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena mengakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Melihat kera ikut ke pasar

buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

kalian tau gak nih jadi ada anak buta,tuli,bisu trus mereka ke kfc nah tebak deh siapa yg bayar

si buta lah kan dia lg ulang tahun

semoga pada ketawa

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Pertanyaan: Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Jawaban:

bambu kuning

bambu biasa

gigimu kuning

luar biasa

kucing anggora baru lahir

tapi sayang dimakan buaya

ini pantun yg terakhir

tepuk tangan untuk saya

Penjelasan:

senensetera nense

penjelasan nya taraktakdung ya

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Pertanyaan: tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Di bawah pohon duduk 3 orang pasang sahabat yang baru saja pulang dari sekolah yaitu regita, nabliya, dan aqila…

Regita: “waah cerah sekali hari ini!”
Nabliya: “iya, kalian tau tidak warna matahari itu?”
Aqila: “warna kuning dong…!?”
Regita: “bukan warna oren…!?”
Nabliya: “hahaha, kalian semua salah”
Regita, aqila: ” terus apa donk jawabannya? (Serempak)”
Nabliya: “warna matahari itu merah…!”
Aqila: “oooh, jadi lampu yang sebenarnya putih, warna aslinya adalah hitam?..”
Nabliya, regita:” bukan begitu ibu aqila…!? (Seraya terawa)”

namun jika burung yang pinter banget bikin ketawa ngakak gokil

Pertanyaan: namun jika burung yang pinter banget bikin ketawa ngakak gokil kocak dan lucu banget

burung itu disebut burung kaka tua

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

Kesimpulan pengertian pantun lucu banget bikin ngakak?

Jadi pengertian pantun lucu banget bikin ngakak merupakan salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...