gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu Ajak Kenalan

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 teladan pantun lucu ajak kenalan secara tertulis dan pantun lucu ajak kenalan dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu ajak kenalan

pantun lucu ajak kenalan adalah salah satu karya sastra yang masih populer sampai dikala ini. Pantun merupakan salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu wujud sastra lisan yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, ketika ini sudah sering ditemui pantun dalam wujud tertulis.

pantun lucu ajak kenalan ialah salah satu wujud karya sastra yang cukup acap kali kita dengar. Pengaplikasiannya dapat untuk berjenis-jenis tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun adalah karya sastra yang terikat dengan aturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya ialah sastra lisan yang disuarakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun yaitu puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

pantun lucu ajak kenalan, contoh chat lucu kenalan lewat whatsapp wa bikin nyengir

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu ajak kenalan

Pantun memiliki hukum terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu ajak kenalan, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Lucu Banget, Pantun Jawa, Pantun Romantis, Gombal, Pantun Jenaka, Hinh Vui Cuoi, Teamwork Emoji Faces, Pantun 4 Baris, Happy Teddy Bear, Pixabay Royalty Free, Emoticoane Haioase, and Beautiful Teddy Bear.

Pantun memiliki bermacam-macam tipe, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa model pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan berjenis-jenis sumber.

Faktor pantun lucu ajak kenalan

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, adalah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Unsur Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

15 gambar pantun lucu ajak kenalan

Kami menyediakan 15 gambar tentang pantun lucu ajak kenalan yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu gombalan ampuh merayu kekasih hati yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu gombalan ampuh merayu kekasih hati yedepecom from yedepe.com
kumpulan pantun lucu romantis naranua 300 x 300 · jpeg kumpulan pantun lucu romantis naranua from naranua.blogspot.com

pantun lucu banget bikin ketawa yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu banget bikin ketawa yedepecom from yedepe.com
pantun lucu bahasa melayu bikin sakit perut yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu bahasa melayu bikin sakit perut yedepecom from yedepe.com

bikin pantun lucu ngejek secara sopan yedepecom 747 x 420 · jpeg bikin pantun lucu ngejek secara sopan yedepecom from yedepe.com
contoh pantun jenaka pendidikan anak hiburan klak klik bermutu 282 x 320 · jpeg contoh pantun jenaka pendidikan anak hiburan klak klik bermutu from pantuncinta2000.blogspot.com

koleksi gambar kata kata pantun lucu bahasa sunda katamotiv 1000 x 1000 · jpeg koleksi gambar kata kata pantun lucu bahasa sunda katamotiv from kata22motiv.blogspot.com
meme kocak pantun singkat bikin jomblo meringis galau 454 x 454 · jpeg meme kocak pantun singkat bikin jomblo meringis galau from kumpuancontohsoalpopuler50.blogspot.com

pantun nasehat islami lucu celoteh bijak 1000 x 1000 · jpeg pantun nasehat islami lucu celoteh bijak from celoteh-bijak.blogspot.com
pantun memperkenalkan diri sendiri 919 x 931 · jpeg pantun memperkenalkan diri sendiri from www.tulisanbaik.my.id

pantun kerat selamat pagi kumpulan pantun humor jenaka malam jumat bisa 750 x 500 · jpeg pantun kerat selamat pagi kumpulan pantun humor jenaka malam jumat bisa from esspict.blogspot.com
meme pantun rayuan gombal bikin gebetan meleleh keponews kumpulan berita fresh 597 x 448 · jpeg meme pantun rayuan gombal bikin gebetan meleleh keponews kumpulan berita fresh from keponews.com

meme pantun rayuan gombal bikin gebetan meleleh 597 x 448 · jpeg meme pantun rayuan gombal bikin gebetan meleleh from www.lucu.me
contoh chat lucu kenalan lewat whatsapp wa bikin nyengir 612 x 612 · jpeg contoh chat lucu kenalan lewat whatsapp wa bikin nyengir from www.brilio.net

letak nama anak tengku letak nama anak ikut sedap sebut tapi maksud pegawai 953 x 1024 · jpeg letak nama anak tengku letak nama anak ikut sedap sebut tapi maksud pegawai from alifurahman.blogspot.com

10 Contoh pantun lucu ajak kenalan

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek ngakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak mau tergelak, Mengamati monyet ikut serta ke pasar

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun jenaka…….

pantun lucu biasa disebut pantun jenaka

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

menurut saya pantun jenaka

di sebut juga pantun jeneka itu yg betul

sebutkan 10 pantun kenalan

Pertanyaan: sebutkan 10 pantun kenalan

Belah belah sikayu jati
Lebat buahnya kelapa puan
Sudah lama pendam di hati
Hendak kenalan denganmu puan

Ramai orang di hari pekan
Pergi menetik buah pepaya
Apa bisa abang kenalan
Nona ini siapa yang punya.

Beli baju di butik
Tapinya malah kegedean
Halo cewek cantik
Boleh donk kita kenalan

Beli barang antik
Belinya hari Rabu
salam malam cantik
Kita kenalan yuk

Siang-siang banyak cahayanya
panas terik yang tidak enaknya
Memang si abang banyak akalnya
Bilang aja pengen Kenalan

Jangan buang sampah sembarangan
masukkan dia ke tempat yang tersedia
Jangan lah marah ke abang sembarangan
katakan saja adik tidak bersedia.

Kota Batu dekat ke Malang,
kotanya sejuk indah pemandangan
Hanya begitu tekad abang
bisanya merajuk Untuk berkenalan

Buksn sejuk bukan pemandangan
menjual batik mencari keuntungan
Bukan merajuk bukan mengurungkan
megenal adik menjadi tujuan.

Kayu manis di keai rempah
Dibeli untuk bumbu masakan
Adik manis tidakkah marah
kalau abang mau kenalan?

Kedai rempah di pinggir jalan
Menjual banyak bumbu yang lain.
mengapa marah hanya kenalan
Asal tidak menuju yang lain

Bagaimana sikap anda bila temanmu non muslim mengajak kenalan bersama

Pertanyaan: Bagaimana sikap anda bila temanmu non muslim mengajak kenalan bersama

Jawaban:

ya tidak diabaikan, kalo di abaikan mereka akan menganggap kita seolah olah kita sombong. dan juga bila kita Terima pertemanan itu, tidak membuat kita menjadi musuhan gara-gara beda agama.

BILA PERKATAAN SAYA KASAR MOHON DIMAAFKAN

MAAF KALO SALAH

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pertanyaan: Pantun lucu disebut juga pantun ……. ?

Pantun jenaka… Itu jawabnnya

pantun lucu disebut juga pantun jenaka

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

 

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

pantun lucu dinamakan pantun jenaka

pantun lucu dinamakan PANTUN JENAKA.

Kesimpulan pengertian pantun lucu ajak kenalan?

Jadi pengertian pantun lucu ajak kenalan adalah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...