gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Pantun Lucu 2 Bait

Ads By Google

Di tulisan ini kami berikan 10 model pantun lucu 2 bait secara tertulis dan pantun lucu 2 bait dalam bentuk gambar agar mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian pantun lucu 2 bait

pantun lucu 2 bait yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun adalah salah satu format karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yakni bentuk puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yaitu salah satu format sastra lisan yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, ketika ini sudah sering kali ditemui pantun dalam format tertulis.

pantun lucu 2 bait yaitu salah satu bentuk karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Penerapannya bisa untuk berbagai tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya ialah sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

pantun lucu 2 bait, contoh berbalas pantun    bait kumpulan teks ceramah kultum puisi pantun dll

Ciri-ciri dan contoh pantun lucu 2 bait

Pantun memiliki peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menggunakan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya pantun lucu 2 bait, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Pantun, Kata Lucu Gokil, Pantun Anak, Contoh Pantun, Lucu Banget, Orang Lucu, Pantun Gombal, Pantun Cinta, Pantun Romantis, Pantun Lawak, and Sunda Lucu.

Pantun memiliki berbagai macam, salah satunya merupakan pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut bermacam-macam sumber.

Elemen-elemen pantun lucu 2 bait

Terdapat dua unsur yang menyusun sebuah pantun, merupakan unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Elemen Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik merupakan rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 gambar pantun lucu 2 bait

Kami menyediakan 16 gambar tentang pantun lucu 2 bait yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun jenaka lucu   menghibur pantunsianacom rujukan pantun    indonesia 757 x 497 · jpeg pantun jenaka lucu menghibur pantunsianacom rujukan pantun indonesia from www.pantunsiana.com
pantun  bait  baris kata kata cinta 899 x 630 · jpeg pantun bait baris kata kata cinta from www.katakatacinta.top

contoh pantun cinta lucu jenaka agama nasehat uptodate 825 x 468 · png contoh pantun cinta lucu jenaka agama nasehat uptodate from ibnudin.net
buatlah satu bait pantun teka teki nesajamath 402 x 285 · png buatlah satu bait pantun teka teki nesajamath from nesajamath.blogspot.com

pantun makanan 1000 x 1413 · jpeg pantun makanan from hernislo.blogspot.com
kumpulan  bait pantun perempuan riau berpantun dinas perpustakaan  kearsipan kota 300 x 169 · jpeg kumpulan bait pantun perempuan riau berpantun dinas perpustakaan kearsipan kota from dispusip.pekanbaru.go.id

pantun lucu  baris jarjit crimealirik page 1471 x 980 · jpeg pantun lucu baris jarjit crimealirik page from www.crimealirik.eu.org
contoh pantun jenaka  bait  bagaimana cuitan dokter 720 x 680 · jpeg contoh pantun jenaka bait bagaimana cuitan dokter from www.cuitandokter.com

pantun cinta lucu  gokil  bikin tertawa dieditcom 489 x 373 · jpeg pantun cinta lucu gokil bikin tertawa dieditcom from www.diedit.com
pantun anak anak lucu sederhana  memotivasi 950 x 534 · jpeg pantun anak anak lucu sederhana memotivasi from nurfasta.com

pantunfuzziblog pantun berbalas  bait 320 x 180 · jpeg pantunfuzziblog pantun berbalas bait from pantunfuzziblog.blogspot.com
puisi tentang  tua  bait pantun cinta 1080 x 2016 · jpeg puisi tentang tua bait pantun cinta from contoh-pantun-cinta.blogspot.com

contoh berbalas pantun    bait kumpulan teks ceramah kultum puisi pantun dll 768 x 1024 · jpeg contoh berbalas pantun bait kumpulan teks ceramah kultum puisi pantun dll from kumpulantekss.blogspot.com
contoh pantun seloka  bait pantun indonesia 638 x 917 · jpeg contoh pantun seloka bait pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

fuzziblog contoh pantun berkait  bait 320 x 180 · jpeg fuzziblog contoh pantun berkait bait from 3fuzziblog.blogspot.com
pantun  bait kata kata cinta 649 x 1382 · jpeg pantun bait kata kata cinta from www.katakatacinta.top

10 Teladan pantun lucu 2 bait

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Tempat lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek mengakak, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Resah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak mau tergelak, Memandang monyet ikut serta ke pasar

mohon bantuannya pantun lucu ada empat bait

Pertanyaan: mohon bantuannya pantun lucu ada empat bait

di hari raya dudung memakai sarung
setelah puasa juga memohon2
tampak ada kerut di dahi burung
melihat ikan menari-nari di pohon

Bertamasya keliling kota
Keliling kota mengantar paket
Aku tertawa dia tertawa
Melihat gajah mengantri tiket

Bautlah pantun berbalas tentang : Lucu / jenakah ! 1

Pertanyaan: Bautlah pantun berbalas tentang : Lucu / jenakah !
1 bait pertanyaan dan 1 bait lagi jawaban !

burung pucung terbang melintang
burung puyuh menuju kuala
cium hidung membayar hutang
cium pipi bagaimana pula

burung pucung terbang malintang
terbang merayap di pinggir kali
cium hidung membayar hutang
cium pipi hutang kembali

ikan hiu bukan ditambak
jangan masukkan kedalam peti
kami tertawa terbahak bahak
melihat nenek pakai rok mini

pergi jalan jalan ke siantar
di siantar ketemu harta karun
kalau tuan orang pintar
apa uang naik tak bisa turun

jalan jalan ke siantar
di siantar melihat sumur
saya memang orang yang pintar
jawabannya adalah umur

buatlah PANTUN TENTANG SYIRIK !4 baitbikinnya yang lucu ya​

Pertanyaan: buatlah PANTUN TENTANG SYIRIK !
4 bait
bikinnya yang lucu ya​

Jawaban:

ya

Penjelasan:

1 titik 1 titik kamu manis tapi gak diperhatikan

pantun berbalas 8 bait tema yang lucu​

Pertanyaan: pantun berbalas 8 bait tema yang lucu​

Jawaban:

menari harus dengan irama

tapi jangan seorang diri

boleh saja jalan bersama

asal jangan mencuri hati

menjangan bukanlah rusa

kalau dikejar akan berlari

kalau memang ada rasa

apa tak boleh jatuh hati  

Pantun berbalas lucu 6 bait

Pertanyaan: Pantun berbalas lucu 6 bait

pergi kepasar membeli ikan
beli ikan nila dan gurami
sebelum pantun kami tampilkan
jawab dulu salam dari kami

ikan gabus adanya di rawa
ikan belut nyangkutnya di jaring
perut aku sakit menahan tawa
gigi palsu meloncat ke piring

ke bali ketemu bayu
sekalian aja membeli pernak pernik
jikalau kau pintar merayu
rayulah wanita cantik

ada tuyul bertemuan
ada juga kuntilanak
jikalau kamu takut begituan
udah aja menjadi anak

kelapa sawit di tepi rawa
buahnya di ranting belum masak
sakitnya perut karenatertawa
melihat kucing duduk berbedak

sakitnya kakiku di tikam jeruju
jeruju ada dalam paya
sakitnya hati memandang kamu
kamunya ada dalam kebaya

11. Tuliskan satu bait pantun yang bersifat jenaka (lucu)!​

Pertanyaan: 11. Tuliskan satu bait pantun yang bersifat jenaka (lucu)!​

Jawaban:

Jalan-jalan memakai sandal

Berbekal roti dan keripik

Kakak tertawa terpingkal-pingkal

Melihat adik bajunya terbalik

Semoga membantu

Maaf kalau salah

pantun berbalas lucu 6 bait

Pertanyaan: pantun berbalas lucu 6 bait

disana kosong disini kosong.
tidak ada batang pohon tembakau.
bukan aku berkata bohong.
ada kata memikul kerbau.

kenek bis masuk gua
pulangnya naik kereta
biar nenek sudah tua
kakek akan tetap cinta

buatlah 2 bait pantun nasehat dan 2 bait pantun jenaka

Pertanyaan: buatlah 2 bait pantun nasehat dan 2 bait pantun jenaka (pantun yang berisi hal hal yang lucu)​

Jawaban:Pantun nasihat

1.bunga mawar bunga melati

  harum bunganya tumbuh ditaman

  jadi anak harus baik hati

  agar selalu disayang teman

2. Jikalau ada kasur yang basah

   Jemurlah ia di tanah datar

   Jikalau teman berbuat salah

   Nasihatilah supaya sadar

Pantun jenaka:

1. Jalan-jalan ke rawa-rawa,

Jika capai duduk di pohon palm,

Geli hati menahan tawa,

Melihat katak memakai helm
2. Jalan-Jalan ke Kota Sumedang..,

Ada Kambing Makan Rumput..,

Anak-anak pada Senang ..,

Melihat banci Bergoyang Dangdut

Penjelasan:

Maaf jika salah

tolong dong kak saran pantun yang lucu (4 bait) yang

Pertanyaan: tolong dong kak saran pantun yang lucu (4 bait) yang ga garing, buat maju di depan
2 pantun ya 🙂

PANTUN JENAKA

JALAN KE BANDUNG MEMBELI MERICA

SAAT SAMPAI MALAH BELI DURIAN

LIHATLAH TAMPANG YANG BACA

SUDAH SEPERTI KOLOR SETAN

PENJELASAN :

PANTUN ADALAH BACAAN / PUISI MELAYU LAMA.

CIRI-CIRI PANTUN :

  • SAJAK 1 DAN 2 ISI
  • SAJAK 3 DAN 4 SAMPIRAN
  • BERSAJAK A.A.A.A ATAU B.B.B.B

pantun 5 Bait yg bagus dan lucu​

Pertanyaan: pantun 5 Bait yg bagus dan lucu

Jawaban:

dimana kuang hendak bertelur

diatas lata dirongga batu

dimana tuan hendak tidur

diatas dada di rongga susu

elok berjalan kota tua

kiri kanan betbatang sepat

elok berbini orang tua

perut kenyang ajaran dapat

kemana uang hendak dikejar

jika seharian hanya tidur

kumarahi agar ia belajar

ketika dikamar malah mendengkur

maaf kalo salah

Jawaban:

jalan-jalan ke kota kediri.

tidak lupa membeli emas.

ini pantun buatan sendiri.

tidak satupun hasil curian.

makan ketan buru-buru.

lupakan mantan.

cari yang baru.

burung perkutut.

burung cenderawasih.

lo kentut.

engga bilang-bilang.

buah semangka buah melon.

engga nyangka gue manis.

jika luka pada lutut.

hati-hati cari obatnya.

saya mau buka lowongan cinta.

yang mau silahkan inbox ya.

maaf yaa kak kalok salah;)

Kesimpulan pengertian pantun lucu 2 bait?

Jadi pengertian pantun lucu 2 bait adalah salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, namun bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun jenis pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...