gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Membuat Pantun Lucu Bertema Corona Untuk Guru Tercinta

Ads By Google

Pada artikel ini kami berikan 10 figur membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta secara tertulis dan membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta dalam bentuk gambar agar gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta

membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta adalah salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun adalah salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu bentuk puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun ialah salah satu format sastra lisan yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, ketika ini sudah acap kali ditemui pantun dalam wujud tertulis.

membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta adalah salah satu wujud karya sastra yang cukup sering kita dengar. Pengaplikasiannya bisa untuk beraneka tujuan, mulai dari sekadar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan aturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya merupakan sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta, redesain pusat pendidikan khusus  terapi  anak tunagrahita  menggunakan pendekatan

Ciri-ciri dan contoh membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta

Pantun mempunyai tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yakni isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Pantun memiliki bermacam-macam ragam, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa teladan pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu berdasarkan berjenis-jenis sumber.

Faktor membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, adalah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Figur Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengontrol paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

9 gambar membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta

Kami menyediakan 9 gambar tentang membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

buku panduan pembelajaran jarak jauh bagi guru  selama sekolah tutup  pandemi 755 x 507 · png buku panduan pembelajaran jarak jauh bagi guru selama sekolah tutup pandemi from www.tomatalikuang.com
kata ganti nama  kertas aktiviti pdpr kita hari  ulangkaji bab kata ganti nama 943 x 1200 · jpeg kata ganti nama kertas aktiviti pdpr kita hari ulangkaji bab kata ganti nama from ariahespinosa.blogspot.com

contoh percakapan bahasa inggris tentang virus korona beserta artinya rinjani school 445 x 234 · png contoh percakapan bahasa inggris tentang virus korona beserta artinya rinjani school from rinjanischool.blogspot.com
contoh kertas kerja projek id jobs db 638 x 903 · jpeg contoh kertas kerja projek id jobs db from id-jobsdb-com.blogspot.com

redesain pusat pendidikan khusus  terapi  anak tunagrahita  menggunakan pendekatan 197 x 300 · jpeg redesain pusat pendidikan khusus terapi anak tunagrahita menggunakan pendekatan from repository.podomorouniversity.ac.id
karangan   menjaga kebersihan diri  menjaga kebersihan diri keluarga 642 x 483 · jpeg karangan menjaga kebersihan diri menjaga kebersihan diri keluarga from gaf-fagg.blogspot.com

materi  tugas kelas  liburan corona hari   guru ngawi ramah 622 x 991 · png materi tugas kelas liburan corona hari guru ngawi ramah from www.gurungawiramah.com
pangkah kertas undi   mengundi sebanyak dua     maju 1600 x 1200 · jpeg pangkah kertas undi mengundi sebanyak dua maju from qwerti-lop.blogspot.com

catatan sigal bahan kreativitas sekolah minggu peringatan mulia arwah   beriman 1128 x 1600 · jpeg catatan sigal bahan kreativitas sekolah minggu peringatan mulia arwah beriman from catatansigal.blogspot.com

10 Teladan membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memandang ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan aku berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berharap tergelak, Memandang simpanse ikut serta ke pasar

Buatlah Pantun dengan tema Antisipasi Corona ?​

Pertanyaan: Buatlah Pantun dengan tema Antisipasi Corona ?​

JAWABAN!

Belajar kelompok dirumah NINA

dirumah Nina disuguh jajan

agar tidak terkena corona

maka harus mencuci tangan:’)

#Maaf klo kurang membantu

Buatlah pantun yang lucu!Minimal 3 pantun!tentang Virus Corona​

Pertanyaan: Buatlah pantun yang lucu!
Minimal 3 pantun!
tentang Virus Corona​

Jawaban:

pergi kepasar membeli keranjang

jangan lupa membeli wajan

aku benci libur panjang

tidak dapat uang jajan

Penjelasan:

maaf agak ngeramput

Jawaban:

Beli celana di pasar baru

Terkena paku di segala penjuru

Wahai korona cepatlah berlalu

sebab aku susah belajar online

ikan tuna dan ikan lohan

bila beradu si tuna kalah

wahai korona pulah lah ke Wuhan

kami rindu bapak ibuk di sekolah

ikan tuna dimasak di panci

kalau di tutup matang merata

wahai korna cepatlah pergi

mama susah beli kuota

semoga membantu,maaf jika tak lucu

yg follow aku follback

buatlah pantun bertema corona​

Pertanyaan: buatlah pantun bertema corona​

Jawaban:

anak ayam mencari pangan

musisi bekerja mengikuti tempoh

seringlah mencuci tangan

tetaplah selalu tinggal di rumah

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Jalan jalan kerumah rona

sambil jalan ketemu belalang

eh virus corona

kapan kmu hilang

Penjelasan:

contoh pantun lucu untuk guru​

Pertanyaan: contoh pantun lucu untuk guru​

Jawaban:

Kain hijau kain merah

Lomba lari juara kedua

Bapak/Ibu jangan marah marah

Kalau marah nanti cepat tua

buatlah pantun lucu sekali tentang cinta

Pertanyaan: buatlah pantun lucu sekali tentang cinta

ikan hiu
kena paku
i love you
cintaku

ikan hiu melayang layang
kata pacar I love U sayang

buatlah pantun yang bertema tentang corona….​

Pertanyaan: buatlah pantun yang bertema tentang corona….​

Jawaban:

jalan jalan ke singaparna

pulang nya mampir ke si Omah

jika ingin selamat dari corona

berdiam lah di rumah

Penjelasan:

Jalan jalan ke Kalimantan

Untuk bertemu dengan Lana

Jagalah Kesehatan

Agar Terhindar dari Corona

Maaf klo kurang memuaskan…

buatlah pantun yang bertema corona​

Pertanyaan: buatlah pantun yang bertema corona​

Jawaban:

pantun 1

Biji kapas tertiup angin berterbangan

ada yg tersangkut di antena

Mari kita rajin cuci tangan

agr tak terinfeksi virus Corona

pantun 2

Pergi ke pasar membeli ketan

kantung terjatuh hilang sia sia

mari kita jaga jarak dan kesehatan

Karena virus Korona tak kenal usia

Penjelasan:

semoga membantu

Buatlah pantun bertemakan Corona

Pertanyaan: Buatlah pantun bertemakan Corona

Jawaban:

Jalan jalan ke surabaya

Jangan lupa membeli buah tangan

ayo lawan virus corona

dengan melakukan cuci tangan

PANTUN BERTEMA VIRUS CORONA

Jawaban:

Dari Mana Datangnya Cinta

Dari Mata Turun Ke Hati

Dari Mana Datangnya Corona

Dari China Turun ke Sini :v

Buah kelapa buah korma

Disimpan Adi sambil bermusik

Ini kenapa ada corona

Lebaran jadi tak bisa mudik

Yayu bersua Ikah bermanja

Si tikus kecil datang tiba-tiba

Yuk semua di rumah aja

Si virus kecil ada dimana-mana

Mari Kita semua berbedah

Agar keadilan tegak segera

Mari kawan kita ibadah

Agar keajaiban mengelak corona

Penjelasan:

Pantun adalah puisi melayu asli yang sudah mengakar lama di budaya masyarakat. Pantun salah satu jenis karya sastra yang lama. Lazimnya puisi hanya terdiri atas 4 larik (baris) bersajak ab-ab atau aa-aa. Pada awal mulanya pantun merupakan sastra lisan, tapi kini pantun juga ada dalam bentuk tulisan.

Pelajaran : Bahasa Indonesia

Kata Kunci : Pantun

Semoga Membantu Yah :)

Jika Mau Tolong Buat Jawaban Tercerdas Ya

#TidakMemaksa , #AntiCopyPaste

bantuin bikin pantun temanya bisa cinta,lucu,nasihat,dll. ​

Pertanyaan: bantuin bikin pantun temanya bisa cinta,lucu,nasihat,dll. ​

ada ayam warna biru

ditangkap sama raju

sebenarnya aku suka kamu

mau gak jadi kekasihku?

Buatlah pantun lucu tentang virus corona

Pertanyaan: Buatlah pantun lucu tentang virus corona

Jawaban:

~~~~CORONA~~~~

Hey corona aku mohon kau lulang ke wuhan .

karna aku tau aku hanya dirumah aja....

Hey corona!!! lihatlah badanku yang endut ini....

gara kamu aku gendut...

Diet gak jadi,kerjaku buat PR dan tidur aja :v

Setiap pagi disuruh bangun cepat alasannya suruh jaga adek ( hiks).

oh corona cepatlah balek kamu....:v

~~~~~~~~~terimakasih~~~~~~~~~

Penjelasan:

maaf gaklucu ya

Jawaban & Penjelasan:

Pantun 1

Satu virus mengguncang dunia

Virus dari Kota Wuhan china

Virus yang sangatlah berbahaya

Virus corona namanya

Pantun 2

Tetap tenang dan juga waspada

Yang penting jaga kebersihannya

Berdoa pada Allah ta’ala

Agar semua sehat sentosa

Kesimpulan pengertian membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta?

Jadi pengertian membuat pantun lucu bertema corona untuk guru tercinta yakni salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...