gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Kumpulan Pantun Lucu Yang Bikin Ketawa

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 contoh kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa secara tertulis dan kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa dalam format gambar agar gampang dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa

kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa yaitu salah satu karya sastra yang masih populer sampai saat ini. Pantun yaitu salah satu bentuk karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap-tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun merupakan salah satu wujud sastra verbal yang menjadi adat istiadat di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, ketika ini telah acap kali ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa adalah salah satu wujud karya sastra yang cukup sering kali kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk pelbagai tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan regulasi. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yakni sastra lisan yang disuarakan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa, bikin terpanah bacanya kata kata indah kutipan motivasi motivasi

Ciri-ciri dan contoh kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa

Pantun mempunyai aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk mengaplikasikan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Pantun mempunyai berbagai ragam, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa contoh pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut beraneka sumber.

Unsur kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, ialah elemen intrinsik dan elemen ekstrinsik. Unsur Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

18 model kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa

Kami menyediakan 18 gambar tentang kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kenali pantun lucu  bikin ketawa berisi nasehat penting yedepecom 600 x 500 · jpeg kenali pantun lucu bikin ketawa berisi nasehat penting yedepecom from yedepe.com
pantun lucu  bikin kamu ketawa ngakak sendirian 637 x 457 · jpeg pantun lucu bikin kamu ketawa ngakak sendirian from www.brilio.net

bikin ngakak pantun jenaka  lucu banget 1200 x 1522 · jpeg bikin ngakak pantun jenaka lucu banget from alittlebitunwell.blogspot.com
kumpulan pantun lucu bikin tertawa  seru yedepecom 300 x 250 · jpeg kumpulan pantun lucu bikin tertawa seru yedepecom from yedepe.com

pantun  baris lucu  populer 901 x 473 · jpeg pantun baris lucu populer from viralgambarlucu.blogspot.com
kumpulan  pantun lucu banget  bikin kamu ketawa sendirian 719 x 430 · jpeg kumpulan pantun lucu banget bikin kamu ketawa sendirian from www.eketawa.com

kata kata lucu tentang kebersihan lingkungan kalimat  menggambarkan sakitnya ditinggal 750 x 500 · jpeg kata kata lucu tentang kebersihan lingkungan kalimat menggambarkan sakitnya ditinggal from canwhelan.blogspot.com
pantun pembuka ceramah  lucu ilustrasi 651 x 391 · png pantun pembuka ceramah lucu ilustrasi from tribunnewss.github.io

ide kata kata lucu  kakak osis  prettythings 1000 x 1000 · jpeg ide kata kata lucu kakak osis prettythings from littleprettythingys.blogspot.com
pantun lucu bikin ngakak bagikan contoh 759 x 759 · jpeg pantun lucu bikin ngakak bagikan contoh from bagikancontoh.blogspot.com

cerita lucu pendek bikin ketawa atterbahak bahak tulisan lucu 396 x 289 · jpeg cerita lucu pendek bikin ketawa atterbahak bahak tulisan lucu from tulisanlucu.com
kumpulan foto unik  aneh bikin ketawa terbaru  face blog 184 x 274 · jpeg kumpulan foto unik aneh bikin ketawa terbaru face blog from x-faceblog.blogspot.com

kata mutiara menikah kristen lucu  ayo ketawa 768 x 768 · jpeg kata mutiara menikah kristen lucu ayo ketawa from lucu.cek2.com
buat pacar pantun lucu bikin ngakak 1080 x 1920 · jpeg buat pacar pantun lucu bikin ngakak from alittlebitunwell.blogspot.com

koleksi gambar gambar lucu gokil terbaru 720 x 720 · jpeg koleksi gambar gambar lucu gokil terbaru from tasik-membara.blogspot.com
gambar lucu wa  gambar gambar lucu  wa terbaik gambar pixabay salorus wall 1500 x 2123 · jpeg gambar lucu wa gambar gambar lucu wa terbaik gambar pixabay salorus wall from salorus.blogspot.com

bikin terpanah bacanya kata kata indah kutipan motivasi motivasi 1125 x 2000 · jpeg bikin terpanah bacanya kata kata indah kutipan motivasi motivasi from www.pinterest.com
contoh pantun penutup pidato lucu 1200 x 630 · jpeg contoh pantun penutup pidato lucu from sayasiswapintar.blogspot.com

10 Contoh kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab ngakak,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Memperhatikan kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Melihat kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tidak berkeinginan tergelak, Mengamati kera turut ke pasar

cerita terlucu apa saja yang penting bikin ketawa ​

Pertanyaan: cerita terlucu apa saja yang penting bikin ketawa ​

Jawaban:

minggu jomblo

Pada saat hari minggu, hari dimana orang pada libur. biasanya anak muda sekarang selalu jalan-jalan di malam minggu. Entah sama pacar, teman, ataupun bersama waifunya dirumah sedang bermesra-mesraan ga jelas. malam ini juga menjadi waktu yg menakutkan bagi para jomblo seperti kalian. kalian yg pacaran nggak tau gimana rasanya menjadi jomblo. malem minggu dikamar sendirian ditemani handphone. Terus nonton anime di youtube, terus si karakter cowok nembak si cewek, trus kalian meratapi hidup kalian di pojok kamar. Pas ngelanjjtin nontonnya, Eh tiba-tiba temen kalian bikin status “malming bareng doi”. Berlinang lah air mata jomblo yang sedang dikhianati oleh temannya.

Penjelasan:

udah segitu aja, ane udah nggak tahan. kan ane jomblo.

tuliskan pantun terlucu sehinga orang tertawa

Pertanyaan: tuliskan pantun terlucu sehinga orang tertawa

buah nanas buah durian
engkau manis tapi berlebihan
buah sirsak buah langsat
mukamu cantik tapi berjerawat

Kue rangin rasanya manis..
Kue tar bukanlah lapis..
Malam dingin hujan gerimis..
Sebentar bentar kebelet pipis..
           
Dimana kuang hendak bertelur,
Diatas lata dirongga batu,
Dimana tuan hendak tidur,
Diatas dada dirongga susu
                   Sakit kaki ditikam jeruju,
                    Jeruju ada didalam paya,
                      Sakit hati memandang susu,
                  Susu ada dalam kebaya

semoga bisa membantu kalian

jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan

Pertanyaan: jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan tawa adalah pantun​

Jawaban:

Pantun jenaka

semoga membantu

Jawaban:

jenis pantun yang isinya lucu atau mengandung humor sehingga menimbulkan tawa adalah pantun pantun jenaka

pantun pantu apa yang bikin ketawa​

Pertanyaan: pantun pantu apa yang bikin ketawa​

Penjelasan:

pantun luculah ini

ini pertanyaan ato mau ngelawak???

yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Pertanyaan: yuk bikin pantun lucu aku pengen ketawa

Jawaban:

  • burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang
  • hati siapa tak bimbang situ botak minta di kepang
  • kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa
  • dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan
  • saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput
  • saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya
  • jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu
  • jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan
  • beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan
  • ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

[tex]answer : by : vio3628[/tex]

Jawaban:

burung perkutut,burung kutilang kamu kentut gk bilang

hati siap tak bimbang situ botak minta di kepang

kakak monyong adek memble dah keturunan jelek kali yaaa

dengerin musik di jamban muka lo buriq sok tampan

saringan pelet kena rambut jaringan lelet macem siput

saringan santan mahal harganya buanglah mantan pada tempatnya

jangan jahil apalagi ke tukang jamu nih upil buat kamu

jamu di campur ketan kelakuan mu mirip setan

beli ikan di pasar malam dasar bego nih kawan

ke pasar nyari obat gatal dasar gk modal

Penjelasan:

follow yaaa dan jawaban terbaik

pantun pembuka pidato yang lucu membuat ketawa pendengar?

Pertanyaan: pantun pembuka pidato yang lucu membuat ketawa pendengar?

si ateng beli sayur katu
assalamualaikum wr wb

pantun jenaka

matahari terbit pagi menjelang
burung kasuri menari-nari
kami ucapkan selamat datang
terima kasih berkenan kemari

sekian dan terimakasih

buatlah kata – kata lucu yang bikin ketawa

Pertanyaan: buatlah kata – kata lucu yang bikin ketawa

i have a pen
i have a apple
ughk…
apple pen
i have a pen
i have a pineapple
ughk…
pineapple pen

#PPAP

tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan gabolehcaridigoogleya

Pertanyaan: tuliskan 4 pantun lucu/jenaka yang bikin ketawa abis abisan

gabolehcaridigoogleya

ikan gabus dirawa rawa
ikan belut nyangkut dijaring
perutku sakit menahan tawa
gigi palsu loncat kepiring

pantun tentang corona bikin ketawa​

Pertanyaan: pantun tentang corona bikin ketawa​

Jawaban:

Lohan betina tak pernah kalah

Dapat seekor di tengah hujan

Sebab corona kami tak sekolah

Jadi tekor tak dapat duit jajan

Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Pertanyaan: Buatlah pantun yang sangat lucu yang bikin semua orang tertawa

Jalan-jalan ke Depok
Bawa uang segepok
ada apa dibalik tembok
ada kamu lagi cebok

Kesimpulan pengertian kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa?

Jadi pengertian kumpulan pantun lucu yang bikin ketawa ialah salah satu variasi pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...