gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Kumpulan Pantun Lucu Bikin Ngakak

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 figur kumpulan pantun lucu bikin ngakak secara tertulis dan kumpulan pantun lucu bikin ngakak dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian kumpulan pantun lucu bikin ngakak

kumpulan pantun lucu bikin ngakak yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai saat ini. Pantun ialah salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan bentuk puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yakni salah satu wujud sastra lisan yang menjadi kebiasaan di kalangan masyarakat Melayu. Namun, dikala ini sudah kerap kali dijumpai pantun dalam format tertulis.

kumpulan pantun lucu bikin ngakak ialah salah satu bentuk karya sastra yang cukup sering kita dengar. Penerapannya dapat untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sesungguhnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yakni karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yaitu sastra verbal yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Melainkan, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

kumpulan pantun lucu bikin ngakak, gambar lucu jawaban soal ujian anak sekolah  bikin ngakak

Ciri-ciri dan contoh kumpulan pantun lucu bikin ngakak

Pantun memiliki peraturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri merupakan ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menghibur.

Bukan hanya kumpulan pantun lucu bikin ngakak, anda dapat juga menemukan Foto Lucu Banget, Gambar WA Lucu, Gambar Kata Lucu, Gambar Lucu Bikin Ngakak, Iklan Lucu, Kucing Ngakak, Funny Wildlife Photography, Pantun Lucu, and Human Face Laughter.

Pantun memiliki berbagai ragam, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa figur pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut pelbagai sumber.

Elemen-elemen kumpulan pantun lucu bikin ngakak

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik yaitu rima dengan akhiran serupa. Unsur Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja model pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Buah belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pelataran …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

15 contoh kumpulan pantun lucu bikin ngakak

Kami menyediakan 15 gambar tentang kumpulan pantun lucu bikin ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kumpulan pantun jenaka bikin ketawa ngakak 950 x 528 · png kumpulan pantun jenaka bikin ketawa ngakak from nurfasta.com
bikin ngakak contoh pantun lucu 1280 x 1280 · jpeg bikin ngakak contoh pantun lucu from alittlebitunwell.blogspot.com

pantun lucu banget bikin ngakak penikmat   kalangan yedepecom 300 x 250 · jpeg pantun lucu banget bikin ngakak penikmat kalangan yedepecom from yedepe.com
pantun lucu buat teman bikin ngakak seharian 1120 x 630 · png pantun lucu buat teman bikin ngakak seharian from pelajarindo.com

tebak tebakan lucu pantun teka teki  jawabannya evofff lol 1080 x 1080 · png tebak tebakan lucu pantun teka teki jawabannya evofff lol from www.evofff.eu.org
gambar kata pantun lucu gokil  contoh pantun lucu banget  bisa bikin ketawa ngakak 736 x 414 · jpeg gambar kata pantun lucu gokil contoh pantun lucu banget bisa bikin ketawa ngakak from www.pinterest.com

pantun lucu bikin ngakak youtube 480 x 360 · jpeg pantun lucu bikin ngakak youtube from www.youtube.com
meme tebakan hewan  walau receh tapi bikin ngakak kumpulan jokes gambar video 750 x 394 · jpeg meme tebakan hewan walau receh tapi bikin ngakak kumpulan jokes gambar video from indosuperlucu.blogspot.com

pantun  lucu bikin ngakak ilmusiana 381 x 200 · jpeg pantun lucu bikin ngakak ilmusiana from www.ilmusiana.com
status facebook lucu soal hubungan  bikin tepuk jidat 300 x 200 · jpeg status facebook lucu soal hubungan bikin tepuk jidat from www.brilio.net

video lucu beda bahasa bikin ngakak youtube 480 x 360 · jpeg video lucu beda bahasa bikin ngakak youtube from www.youtube.com
tebak tebakan lucu beserta jawabannya bikin ngakak 596 x 519 · png tebak tebakan lucu beserta jawabannya bikin ngakak from contoh123.info

gambar lucu jawaban soal ujian anak sekolah  bikin ngakak 720 x 728 · jpeg gambar lucu jawaban soal ujian anak sekolah bikin ngakak from www.brilio.net
kultum singkat tentang ibu  bikin nangis lina 890 x 468 · jpeg kultum singkat tentang ibu bikin nangis lina from linapdfs.blogspot.com

foto lucu  gokil terbaru  informasi menarik 520 x 478 · jpeg foto lucu gokil terbaru informasi menarik from a-az.blogspot.com

10 Contoh kumpulan pantun lucu bikin ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut sebab tertawa,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memandang kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Memperhatikan monyet turut ke pasar

buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please,

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please, bsok praktek

aku berjalan di masjid agung lalu aku terpeleset saat itu aku tidak dilihat oleh orang orang

Takut Didenda: Seorang bapak yang sangat-sangat pelit
diajak anak tersayangnya untuk naik helikopter. Awalnya
si bapak tidak setuju karena harus bayar tapi karena
sayang dengan anaknya ia pun setuju.
Setelah sampai di tempat heli, si pilot bilang “Naik bayar U
$100, kalau anda bicara diatas nanti didenda U$500 tapi
kalau anda tidak bicara sepatah katapun akan saya kasih
U$1000.”
Setelah setuju dengan perjanjian tersebut, heli
diterbangkan oleh pilot dengan cara manuver dan jungkir
balik diatas. Setelah sampai mendarat si pilot bilang ke
bapak pelit tadi, “Wah anda hebat, tidak bicara sepatah
katapun.”
Si bapak bilang, “Sebenarnya saya mau bicara tadi, tapi
takut didenda.” “Anda mau bilang apa?” tanya si pilot.
“Anak saya jatuh,” jawab si Bapak.

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

kalian tau gak nih jadi ada anak buta,tuli,bisu trus mereka ke kfc nah tebak deh siapa yg bayar

si buta lah kan dia lg ulang tahun

semoga pada ketawa

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Pertanyaan: tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Di bawah pohon duduk 3 orang pasang sahabat yang baru saja pulang dari sekolah yaitu regita, nabliya, dan aqila…

Regita: “waah cerah sekali hari ini!”
Nabliya: “iya, kalian tau tidak warna matahari itu?”
Aqila: “warna kuning dong…!?”
Regita: “bukan warna oren…!?”
Nabliya: “hahaha, kalian semua salah”
Regita, aqila: ” terus apa donk jawabannya? (Serempak)”
Nabliya: “warna matahari itu merah…!”
Aqila: “oooh, jadi lampu yang sebenarnya putih, warna aslinya adalah hitam?..”
Nabliya, regita:” bukan begitu ibu aqila…!? (Seraya terawa)”

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Pertanyaan: Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Jawaban:

bambu kuning

bambu biasa

gigimu kuning

luar biasa

kucing anggora baru lahir

tapi sayang dimakan buaya

ini pantun yg terakhir

tepuk tangan untuk saya

Penjelasan:

senensetera nense

penjelasan nya taraktakdung ya

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

Kesimpulan pengertian kumpulan pantun lucu bikin ngakak?

Jadi pengertian kumpulan pantun lucu bikin ngakak merupakan salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...