gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Kata Pantun Lucu

Ads By Google

Pada artikel ini kami berikan 10 teladan kata pantun lucu secara tertulis dan kata pantun lucu dalam wujud gambar supaya gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian kata pantun lucu

kata pantun lucu adalah salah satu karya sastra yang masih populer sampai saat ini. Pantun yaitu salah satu format karya sastra yang terikat dengan peraturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun merupakan wujud puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau adalah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun adalah salah satu wujud sastra verbal yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tapi, saat ini sudah sering kali dijumpai pantun dalam wujud tertulis.

kata pantun lucu adalah salah satu bentuk karya sastra yang cukup sering kali kita dengar. Pengaplikasiannya dapat untuk bermacam-macam tujuan, mulai dari sekedar hiburan hingga ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebetulnya pantun? Pengertian Pantun Pantun yaitu karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya ialah sastra verbal yang disuarakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun adalah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

kata pantun lucu, kata mutiara hutang  dibayar quotemutiara quotemutiara

Ciri-ciri dan contoh kata pantun lucu

Pantun mempunyai regulasi terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yakni sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri yakni ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menggunakan kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menegur.

Bukan hanya kata pantun lucu, anda dapat juga menemukan Ditempel Di Kloset, Gambar, Jenaka Paling, Yang Berkaitan Dengan Tubuh, Perpisahan, Betawi Acara Lamaran, Pantun Lucu Banget, Gambar Kata Lucu, Kata Cinta Lucu, Pantun Jawa, Contoh Pantun, Gambar Dan Kata Kata Lucu, Pantun 4 Kerat, Kata Kata Lucu Bahasa Jawa, Gombalan Lucu, Kata Kata Gombal Lucu, Kata Lucu Romantis, and Gambar Lucu Gokil.

Pantun memiliki berjenis-jenis ragam, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka ialah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia sebagian teladan pantun jenaka yang sukses dihimpun oleh detikedu menurut pelbagai sumber.

Unsur kata pantun lucu

Terdapat dua faktor yang menyusun sebuah pantun, yakni unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Elemen Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik ialah rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja contoh pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

16 model kata pantun lucu

Kami menyediakan 16 gambar tentang kata pantun lucu yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kata kata pantun lucu buat pacar tanda perhatian 960 x 668 · jpeg kata kata pantun lucu buat pacar tanda perhatian from www.brilio.net
pantun sunda lucu bikin ngakak tentang cinta  nasehat 800 x 600 · jpeg pantun sunda lucu bikin ngakak tentang cinta nasehat from www.titikdua.net

contoh kumpulan pantun lucu tentang kentut terbaru yedepecom 600 x 500 · jpeg contoh kumpulan pantun lucu tentang kentut terbaru yedepecom from yedepe.com
pantun lucu tentang pendidikan  memotivasi  siswa yedepecom 504 x 420 · jpeg pantun lucu tentang pendidikan memotivasi siswa yedepecom from yedepe.com

gambar gambar lucu  unik indonesia terbaru gambar gambar lucu unik bergerak terbaru kata 277 x 300 · jpeg gambar gambar lucu unik indonesia terbaru gambar gambar lucu unik bergerak terbaru kata from gambarnie.blogspot.com
pantun lucu penutup pidato terlengkap yedepecom 830 x 556 · jpeg pantun lucu penutup pidato terlengkap yedepecom from yedepe.com

kata kata pagi  indah  keren 640 x 284 · jpeg kata kata pagi indah keren from katamemikathati.blogspot.com
gambar gambar planet  tata surya lengkap  nama gambar gambar lucu unik bergerak 496 x 302 · jpeg gambar gambar planet tata surya lengkap nama gambar gambar lucu unik bergerak from gambarnie.blogspot.com

kata mutiara hutang  dibayar quotemutiara quotemutiara 800 x 450 · jpeg kata mutiara hutang dibayar quotemutiara quotemutiara from katamutiara.cektutorial.com
nenek gaul cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg nenek gaul cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

terbaru  kata kata mutiara cinta pagi hari 1600 x 1600 · jpeg terbaru kata kata mutiara cinta pagi hari from kataquotess.blogspot.com
indah mutiara kata  puisi kehidupan simple quotes dennis zill 600 x 600 · jpeg indah mutiara kata puisi kehidupan simple quotes dennis zill from www.denniszill.com

guyonan quotes images   quotes quotes lucu 236 x 355 · jpeg guyonan quotes images quotes quotes lucu from katakitajodoh.blogspot.com
gambar kata kata ucapan selamat pagi good night quotes kutipan inspirasional kutipan tentang 333 x 333 · jpeg gambar kata kata ucapan selamat pagi good night quotes kutipan inspirasional kutipan tentang from www.pinterest.com

dokter ganteng cerita lucu komik lucu  humor terbaru 822 x 489 · jpeg dokter ganteng cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com
gambar kata kata ucapan selamat pagi kata kata kata kata indah selamat pagi 300 x 300 · jpeg gambar kata kata ucapan selamat pagi kata kata kata kata indah selamat pagi from www.pinterest.com

10 Model kata pantun lucu

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena ngakak,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Mengamati ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek ngakak, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata dusta, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlarian, Gundah duduknya si pemburu, Melihat kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak mau tergelak, Memperhatikan simpanse ikut ke pasar

bantu dong ka bikin pantun yang lucuyang ada kata "Qualitty"

Pertanyaan: bantu dong ka bikin pantun yang lucu
yang ada kata “Qualitty” nya​

Jawaban:

Dapat kado isinya tomat

Bodo amat!!

ke pasar, nyari obat gatal

dasar gk modal!!

Stoberi mangga apel

Sorry gk level

Burung perkutut burung kutilang

Kamu kentut

gk bilang bilang

Jangan takut jangan khawatir

Itu kentut bukan petir

ada tikus rindu ibunya

sombong nich ceritanya

Hati siapa tak bimbang

situ botak minta di kepang

Buah semangka buah duren

Gk nyangka gw keren

Men sana

in corpore Sano

Gue main kesana,

elo main ke sono

Penjelasan:

#Semoga membantu..

#maaf kalo salah..

#Jadikan jawaban terbaik..

Pantun yang isinya lucu lucu adalah

Pertanyaan: Pantun yang isinya lucu lucu adalah

adalah pantun jenaka…,,,,,

PANTUN JENAKA mbak..,…….

buathla pantun lucu menggunaka n kata durian

Pertanyaan: buathla pantun lucu menggunaka n kata durian

Buah durian pasti kulitnya berduri
Kalau di pegang awas tertusuk duri
Ngakunya ganteng dan jago beladiri
Tapi di colek sekali kok malah lari ?

Pantun lucu dinamakan pantun…

Pertanyaan: Pantun lucu dinamakan pantun…

Pantun lucu dinamakan pantun JENAKA.

 Semoga Benar.

jenaka yaitu kata2 yang lucu

buatlah pantun jenaka yang berisi humor yg lucu dan pantun

Pertanyaan: buatlah pantun jenaka yang berisi humor yg lucu dan pantun nasihat. Buat pantun itu dengan kata katamu sendiri

Pantun jenaka =
1.
Kulihat jeruk di tepi rawa
Dan seorang anak yang ketus
Sakit perut sebab tertawa
Melihat ayam tertusuk duri kaktus
2.
Adikku sedang membaca
Membaca buku tentang bom meledak
Buang air kecil sebab tertawa
Melihat kucing duduk berbedak

Pantun nasihat =
1.
Kakakku sedang makan kue pia
Dan adikku sedang disunat
Jangan disanggah orang tua
Agar selamat dunia akhirat
2.
Tas koper adikku sangat ringan
Tetapi tas koperku yang berat
Jagalah kebersihan lingkungan
Agar lingkungan bersih dan sehat

Pantun Jenaka =  Memasak ikan di dalam peti
                           Paling enak di campur terasi
                           Gayanya aja kayak selebriti
                            Tapi dompetnya kagak berisi

                           Buah pisang buah tomat
                           Disimpan didalam lumbung padi
                           Pantas tercium bau menyengat
                           Rupanya kau belum mandi

Pantun Nasehat = Bapak tani menanam tebu                                                                            Pembeli datang bertanya harga                                                                     Wahai ananda hormati Ibu                                                                             Karena Ibu jalan ke surga

                          
                           Orang dahulu hidup di goa                                                                             Biawak hidup di dalam rawa                                                                          Turuti perintah orang tua                                                                               Tiap sholat tak lupa berdoa

Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Pertanyaan: Pantun-Pantun apa yang Lucu?

Jawaban:

Pantun Jenaka termasuk pantun lucu:)

Jawaban:

pantun yg lucu adalah pantun jenaka

Pantun yang lucu buat salam tapi ada kata dilannya

Pertanyaan: Pantun yang lucu buat salam tapi ada kata dilannya

pembukaan

pergi ke pasar membeli ikan,
perginya bersama dilan.
sebelum film dilan ditampilkan,
jawab dulu salam dari dilan.

maaf jika salah

Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Pertanyaan: Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Jawaban:

Pergi ke diskotik bareng si didik

Jangan lupa pulangnya bawa sekuteng

Klo mau selamat pulang mudik

Ya harus bareng gian ganteng

Lo kucing

Gw cilok

Lo kencing

Gw colok

Penjelasan:

Pantun lucu dari kata lebaran dan lontong Pliiiiiissssss jawab cepeeett

Pertanyaan: Pantun lucu dari kata lebaran dan lontong
Pliiiiiissssss jawab cepeeett

Penjelasan:

Lebaran

Bulan sabit bintang malam

terang bersinar tak datang kawan

Janganlah kalian berselisih paham

karena esok lusa datang lebaran

Lontong

Kupat lontong campur opor

baru makan tinggal kulitnya

jangan sedih bagaikan drakor

senang sekarang hari raya

buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Pertanyaan: buat pantun dong yang lucu lucu gitu….​

Jawaban:

ikan hiu makan ikan hiu

semangat kamu ^^

Penjelasan:

xixixi garing

Jawaban:

1.Burung perkutut

Burung perkututburung kuthilang

Burung perkututburung kuthilangkamu kentut

Burung perkututburung kuthilangkamu kentutenggak bilang bilang

2.Orang ganteng

Orang gantengsuka sama si Rini

Orang gantengsuka sama si Rinigak seneng

Orang gantengsuka sama si Rinigak senengmaju sini

3.Buah semangka

Buah semangkabuah manggis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangka

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Buah semangkabuah manggisnggak nyangkague manis

Kesimpulan pengertian kata pantun lucu?

Jadi pengertian kata pantun lucu merupakan salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tapi bukan tidak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia ialah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...