gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Kata Kata Pantun Lucu Jorok

Ads By Google

Pada tulisan ini kami berikan 10 figur kata kata pantun lucu jorok secara tertulis dan kata kata pantun lucu jorok dalam wujud gambar agar mudah dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian kata kata pantun lucu jorok

kata kata pantun lucu jorok ialah salah satu karya sastra yang masih populer hingga dikala ini. Pantun merupakan salah satu format karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun ialah bentuk puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) umumnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yaitu patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun merupakan salah satu wujud sastra lisan yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Namun, dikala ini telah sering kali dijumpai pantun dalam format tertulis.

kata kata pantun lucu jorok yaitu salah satu wujud karya sastra yang cukup sering kita dengar. Pemakaiannya bisa untuk berbagai tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan tata tertib. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yaitu sastra verbal yang diungkapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Berdasarkan Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut sampiran.

kata kata pantun lucu jorok, pantun jorok lucu bahasa sunda  bagaimana

Ciri-ciri dan contoh kata kata pantun lucu jorok

Pantun memiliki aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun merupakan sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri adalah ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga dapat bersifat menegur.

Bukan hanya kata kata pantun lucu jorok, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Kata Lucu, Kata Cinta Lucu, Pantun Jawa, Contoh Pantun, Gambar Dan Kata Kata Lucu, Pantun 4 Kerat, Kata Kata Lucu Bahasa Jawa, Gombalan Lucu, Kata Kata Gombal Lucu, Kata Lucu Romantis, and Gambar Lucu Gokil.

Pantun mempunyai berjenis-jenis macam, salah satunya ialah pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka adalah pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa teladan pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan berbagai sumber.

Faktor kata kata pantun lucu jorok

Terdapat dua elemen yang menyusun sebuah pantun, merupakan unsur intrinsik dan elemen ekstrinsik. Faktor Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai elemen intrinsik yaitu rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Teladan Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh baik asam belimbing. …

13 gambar kata kata pantun lucu jorok

Kami menyediakan 13 gambar tentang kata kata pantun lucu jorok yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun jorok lucu bahasa sunda  bagaimana 425 x 360 · jpeg pantun jorok lucu bahasa sunda bagaimana from beritabaru72.blogspot.com
koleksi   gambar lucu hidup sederhana 428 x 428 · jpeg koleksi gambar lucu hidup sederhana from gambartercinta.blogspot.com

kumpulan kata kata motivasi lucu inspirasi kata bijak mutiara 1024 x 1024 · jpeg kumpulan kata kata motivasi lucu inspirasi kata bijak mutiara from rudaruryx.blogspot.com
kata bijak pengkhianatan suami kata bijak   kita ketahui sebagai kumpulan ucapan 541 x 360 · jpeg kata bijak pengkhianatan suami kata bijak kita ketahui sebagai kumpulan ucapan from leelaparry.blogspot.com

pantun sunda lucu wulan tugas 300 x 300 · jpeg pantun sunda lucu wulan tugas from wulantugasdoc.blogspot.com
kumpulan gambar kata kata lucu bahasa sunda jorang katamotiv 1024 x 1749 · png kumpulan gambar kata kata lucu bahasa sunda jorang katamotiv from kata22motiv.blogspot.com

kumpulan  pantun lucu banget  bikin kamu ketawa sendirian 719 x 430 · jpeg kumpulan pantun lucu banget bikin kamu ketawa sendirian from www.eketawa.com
kata sindiran cinta lucu 280 x 263 · png kata sindiran cinta lucu from lucufotovidio.blogspot.com

kata bijak  pagi hari tentang kehidupan kata kata bijak 630 x 380 · jpeg kata bijak pagi hari tentang kehidupan kata kata bijak from bijak.content.id
contoh pantun jenaka anak sd 1366 x 768 · jpeg contoh pantun jenaka anak sd from www.alittlebitunwell.my.id

tebak tebakan lucu jorok banget buat suami istri yedepecom 600 x 500 · jpeg tebak tebakan lucu jorok banget buat suami istri yedepecom from yedepe.com
kata kata perpisahan lucu  teman kerja cikimmcom 800 x 800 · png kata kata perpisahan lucu teman kerja cikimmcom from www.cikimm.com

gambar lucu jorok banget top gambar meme 1280 x 720 · jpeg gambar lucu jorok banget top gambar meme from 1001memelucu.blogspot.com

10 Teladan kata kata pantun lucu jorok

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memperhatikan gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena mengakak,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menyimpan madu, Sedang menangis nenek tertawa, Mengamati kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlari-larian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tidak ingin tergelak, Mengamati monyet turut ke pasar

Pantun lucu dari kata lebaran dan lontong Pliiiiiissssss jawab cepeeett

Pertanyaan: Pantun lucu dari kata lebaran dan lontong
Pliiiiiissssss jawab cepeeett

Penjelasan:

Lebaran

Bulan sabit bintang malam

terang bersinar tak datang kawan

Janganlah kalian berselisih paham

karena esok lusa datang lebaran

Lontong

Kupat lontong campur opor

baru makan tinggal kulitnya

jangan sedih bagaikan drakor

senang sekarang hari raya

buathla pantun lucu menggunaka n kata durian

Pertanyaan: buathla pantun lucu menggunaka n kata durian

Buah durian pasti kulitnya berduri
Kalau di pegang awas tertusuk duri
Ngakunya ganteng dan jago beladiri
Tapi di colek sekali kok malah lari ?

kk gimana kata² atau pantun yg lucu dan keren dalam

Pertanyaan: kk gimana kata² atau pantun yg lucu dan keren dalam pembukaan dan penutup ceramah??

123 mukamu kaya org kaya

kata yang memiliki arti sama dengan kata jorok adalah….

Pertanyaan: kata yang memiliki arti sama dengan kata jorok adalah….

Jawaban:

kotor

maaf kalau saya salah

Jawaban:kotor atau kotoran

Penjelasan:maaf kalau salah ya

Pantun yang lucu buat salam tapi ada kata dilannya

Pertanyaan: Pantun yang lucu buat salam tapi ada kata dilannya

pembukaan

pergi ke pasar membeli ikan,
perginya bersama dilan.
sebelum film dilan ditampilkan,
jawab dulu salam dari dilan.

maaf jika salah

Bantu Bikin kata kata Lucu atau pantun Untuk Kota Surabaya

Pertanyaan: Bantu Bikin kata kata Lucu atau pantun Untuk Kota Surabaya yang Cocok Untuk di MADING (majalah Dinding)

beli ke toko membeli kebaya
beli baju buatan indonesia
hargailah arek-arek surabaya
karna mereka telah membangkitkan bangsa indonesia

Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Pertanyaan: Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Jawaban:

Pergi ke diskotik bareng si didik

Jangan lupa pulangnya bawa sekuteng

Klo mau selamat pulang mudik

Ya harus bareng gian ganteng

Lo kucing

Gw cilok

Lo kencing

Gw colok

Penjelasan:

buatlah pantun jenaka yang berisi humor yg lucu dan pantun

Pertanyaan: buatlah pantun jenaka yang berisi humor yg lucu dan pantun nasihat. Buat pantun itu dengan kata katamu sendiri

Pantun jenaka =
1.
Kulihat jeruk di tepi rawa
Dan seorang anak yang ketus
Sakit perut sebab tertawa
Melihat ayam tertusuk duri kaktus
2.
Adikku sedang membaca
Membaca buku tentang bom meledak
Buang air kecil sebab tertawa
Melihat kucing duduk berbedak

Pantun nasihat =
1.
Kakakku sedang makan kue pia
Dan adikku sedang disunat
Jangan disanggah orang tua
Agar selamat dunia akhirat
2.
Tas koper adikku sangat ringan
Tetapi tas koperku yang berat
Jagalah kebersihan lingkungan
Agar lingkungan bersih dan sehat

Pantun Jenaka =  Memasak ikan di dalam peti
                           Paling enak di campur terasi
                           Gayanya aja kayak selebriti
                            Tapi dompetnya kagak berisi

                           Buah pisang buah tomat
                           Disimpan didalam lumbung padi
                           Pantas tercium bau menyengat
                           Rupanya kau belum mandi

Pantun Nasehat = Bapak tani menanam tebu                                                                            Pembeli datang bertanya harga                                                                     Wahai ananda hormati Ibu                                                                             Karena Ibu jalan ke surga

                          
                           Orang dahulu hidup di goa                                                                             Biawak hidup di dalam rawa                                                                          Turuti perintah orang tua                                                                               Tiap sholat tak lupa berdoa

bantu dong ka bikin pantun yang lucuyang ada kata "Qualitty"

Pertanyaan: bantu dong ka bikin pantun yang lucu
yang ada kata “Qualitty” nya​

Jawaban:

Dapat kado isinya tomat

Bodo amat!!

ke pasar, nyari obat gatal

dasar gk modal!!

Stoberi mangga apel

Sorry gk level

Burung perkutut burung kutilang

Kamu kentut

gk bilang bilang

Jangan takut jangan khawatir

Itu kentut bukan petir

ada tikus rindu ibunya

sombong nich ceritanya

Hati siapa tak bimbang

situ botak minta di kepang

Buah semangka buah duren

Gk nyangka gw keren

Men sana

in corpore Sano

Gue main kesana,

elo main ke sono

Penjelasan:

#Semoga membantu..

#maaf kalo salah..

#Jadikan jawaban terbaik..

bikinlah pantun jenakah lucutolong Yaa plisssss tapi suku katanya jangan

Pertanyaan: bikinlah pantun jenakah lucu
tolong Yaa plisssss tapi suku katanya jangan dikit​

Jawaban:

1.Mengompol

Bunga mawar tangkai berduri

Laris manis pedang cendol

Aku tersenyum malu sakali

Ingat dulu suka ngompol

2.Tidur

Beli kentang di buat rujak

Biar mantap di tambah sambal

Tidur terlentang tiada nyenyak

Tidur tengkurap ada yang mengganjal

Penjelasan:

maaf kalo salah

tolong jadikan jawaban yang terbaik jangan lupa like

Kesimpulan pengertian kata kata pantun lucu jorok?

Jadi pengertian kata kata pantun lucu jorok ialah salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun ragam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...