gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Kata Kata Pantun Lucu Buat Teman

Ads By Google

Di artikel ini kami berikan 10 figur kata kata pantun lucu buat teman secara tertulis dan kata kata pantun lucu buat teman dalam bentuk gambar supaya mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian kata kata pantun lucu buat teman

kata kata pantun lucu buat teman yakni salah satu karya sastra yang masih populer hingga ketika ini. Pantun yaitu salah satu format karya sastra yang terikat dengan hukum. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun yaitu wujud puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau merupakan patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun ialah salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, ketika ini sudah kerap kali dijumpai pantun dalam format tertulis.

kata kata pantun lucu buat teman merupakan salah satu wujud karya sastra yang cukup kerap kali kita dengar. Penggunaannya bisa untuk berjenis-jenis tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menerapkan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan peraturan. Mengutip Gramedia, pantuan mulanya adalah sastra verbal yang diucapkan oleh masyarakat tempo dahulu secara verbal. Tapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun ialah puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

kata kata pantun lucu buat teman, kata kata bijak tentang kehidupan lucu untaian kata

Ciri-ciri dan contoh kata kata pantun lucu buat teman

Pantun mempunyai aturan terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Memiliki pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun menerapkan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya kata kata pantun lucu buat teman, anda dapat juga menemukan Pantun Lucu Banget, Gambar Kata Lucu, Kata Cinta Lucu, Pantun Jawa, Contoh Pantun, Gambar Dan Kata Kata Lucu, Pantun 4 Kerat, Kata Kata Lucu Bahasa Jawa, Gombalan Lucu, Kata Kata Gombal Lucu, Kata Lucu Romantis, and Gambar Lucu Gokil.

Pantun mempunyai beragam macam, salah satunya yakni pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka merupakan pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia sebagian model pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut berbagai sumber.

Elemen-elemen kata kata pantun lucu buat teman

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, adalah unsur intrinsik dan faktor ekstrinsik. Faktor Intrinsik Faktor intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Elemen Ekstrinsik Faktor ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau situasi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Model Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengendalikan paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 gambar kata kata pantun lucu buat teman

Kami menyediakan 16 gambar tentang kata kata pantun lucu buat teman yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

kumpulan pantun ucapan selamat ulang  lucu gokil 314 x 165 · jpeg kumpulan pantun ucapan selamat ulang lucu gokil from neupak-tarang.blogspot.com
kata kata perpisahan lucu  teman kerja cikimmcom 1280 x 720 · jpeg kata kata perpisahan lucu teman kerja cikimmcom from www.cikimm.com

gambar motivasi kerja lucu keajaiban kata kata 800 x 450 · jpeg gambar motivasi kerja lucu keajaiban kata kata from pinsusbersama.blogspot.com
ucapan selamat ulang  buat teman pantun lucu dieditcom 1222 x 866 · jpeg ucapan selamat ulang buat teman pantun lucu dieditcom from www.diedit.com

kata kata bijak tentang kehidupan lucu untaian kata 236 x 173 · jpeg kata kata bijak tentang kehidupan lucu untaian kata from anisaifulfiradam.blogspot.com
gambar kata kata lucu terbaru  lucu ungkapan lucu kutipan lucu 250 x 250 · jpeg gambar kata kata lucu terbaru lucu ungkapan lucu kutipan lucu from www.pinterest.com

tebak tebakan lucu  anak  zaman sd yedepecom 600 x 500 · jpeg tebak tebakan lucu anak zaman sd yedepecom from yedepe.com
kata kata menunggu chat  nah berikut   quotes kata kata bijak kata kata 700 x 700 · jpeg kata kata menunggu chat nah berikut quotes kata kata bijak kata kata from olivia-gracewa.blogspot.com

kata kata bijak  lucu 1354 x 960 · jpeg kata kata bijak lucu from kreasinovasiku.blogspot.com
gambar kata kata kesetiaan katapos 1000 x 641 · jpeg gambar kata kata kesetiaan katapos from katapos.com

kata kata motivasi lucu sebagai penyemangat  pelipur diri toplucu 300 x 169 · jpeg kata kata motivasi lucu sebagai penyemangat pelipur diri toplucu from www.toplucu.com
pantun lucu singkat gombal  romantis  jalantikus 769 x 330 · jpeg pantun lucu singkat gombal romantis jalantikus from jalantikus.com

kata kata cinta kumpulan kata kata mutiara bijak rayuan gombal  romantis 160 x 120 · jpeg kata kata cinta kumpulan kata kata mutiara bijak rayuan gombal romantis from statusgombal.wordpress.com
pantun lucu ulang  cerita lucu komik lucu  humor terbaru 600 x 500 · jpeg pantun lucu ulang cerita lucu komik lucu humor terbaru from yedepe.com

pantun terimakasih atas perhatian   aduhai klak klik bermutu 320 x 320 · jpeg pantun terimakasih atas perhatian aduhai klak klik bermutu from pantuncinta2000.blogspot.com
gambar dp bbm kata bijak motivasi pilihan terbaik terbaru dp bbm lucu unik romantis 500 x 500 · jpeg gambar dp bbm kata bijak motivasi pilihan terbaik terbaru dp bbm lucu unik romantis from dpbbmterbaik.blogspot.com

10 Teladan kata kata pantun lucu buat teman

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Melihat gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kau ini, Satu tambah satu masa tidak bisa
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Memandang tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena mengakak,Melihat kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan aku berkata bohong, Ada kodok memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Resah duduknya si pemburu, Memandang kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Melihat kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Memandang simpanse ikut serta ke pasar

Pantun lucu dari kata lebaran dan lontong Pliiiiiissssss jawab cepeeett

Pertanyaan: Pantun lucu dari kata lebaran dan lontong
Pliiiiiissssss jawab cepeeett

Penjelasan:

Lebaran

Bulan sabit bintang malam

terang bersinar tak datang kawan

Janganlah kalian berselisih paham

karena esok lusa datang lebaran

Lontong

Kupat lontong campur opor

baru makan tinggal kulitnya

jangan sedih bagaikan drakor

senang sekarang hari raya

buathla pantun lucu menggunaka n kata durian

Pertanyaan: buathla pantun lucu menggunaka n kata durian

Buah durian pasti kulitnya berduri
Kalau di pegang awas tertusuk duri
Ngakunya ganteng dan jago beladiri
Tapi di colek sekali kok malah lari ?

Pantun yang lucu buat salam tapi ada kata dilannya

Pertanyaan: Pantun yang lucu buat salam tapi ada kata dilannya

pembukaan

pergi ke pasar membeli ikan,
perginya bersama dilan.
sebelum film dilan ditampilkan,
jawab dulu salam dari dilan.

maaf jika salah

buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

Pertanyaan: buatlah pantun yg lucu,untuk membalas pantun teman..buat sekarang yh.plis

dua tiga tutup botol
muka lu kek botol :p

Jalan jalan ke desa tetangga

Jangan lupa bawa jeruk

Kalau muka sudah buaya

Jangan rubah jadi kodok

Assalamualaikum…teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat

Pertanyaan: Assalamualaikum…
teman-teman yg bisa membuat pantun lucu, tolong bantu saya membuat 1 pantun lucu yaa

(pantunnya yg bisa bikin seseorang bahagia membacanya)
Terimakasih:)

Hewan unik sunggu memukau

Ular kadut pandai berkicau

Kalau hati sedang galau

Orang gendut kusangka kerbau.

maaf klo tidak lucu.

berakit~ rakit ke hulu,

berenang~renang ke tepian

gimana mau sampai ke penghulu,

kalau sampe sekarang masih temenan

semoga membantu 🙂

maaf kalau gak lucu :’)

bantu dong ka bikin pantun yang lucuyang ada kata "Qualitty"

Pertanyaan: bantu dong ka bikin pantun yang lucu
yang ada kata “Qualitty” nya​

Jawaban:

Dapat kado isinya tomat

Bodo amat!!

ke pasar, nyari obat gatal

dasar gk modal!!

Stoberi mangga apel

Sorry gk level

Burung perkutut burung kutilang

Kamu kentut

gk bilang bilang

Jangan takut jangan khawatir

Itu kentut bukan petir

ada tikus rindu ibunya

sombong nich ceritanya

Hati siapa tak bimbang

situ botak minta di kepang

Buah semangka buah duren

Gk nyangka gw keren

Men sana

in corpore Sano

Gue main kesana,

elo main ke sono

Penjelasan:

#Semoga membantu..

#maaf kalo salah..

#Jadikan jawaban terbaik..

Buatlah sampiran, jumlah suku kata, dan jenis dari pantun berikut

Pertanyaan: Buatlah sampiran, jumlah suku kata, dan jenis dari pantun berikut ini:
1.
. . . . . . . . . . . . . . . (. . . suku kata)
. . . . . . . . . . . . . . . (. . . suku kata)
Kalau muda bersikap manja, (. . . suku kata)
sudah dewasa kurang mandiri. (. . . suku kata)
Jenis Pantun: . . . . . . . . . . . .
2. . . . . . . . . . . . . . . . (. . . suku kata)
. . . . . . . . . . . . . . . (. . . suku kata)
Mandilah sebelum sekolah, (. . . suku kata)
Supaya teman tidak lari. (. . . suku kata)
Jenis Pantun: . . . . . . . . . . . .

3. . . . . . . . . . . . . . . . (. . . suku kata)
. . . . . . . . . . . . . . . (. . . suku kata)
Lihat anak kelas lima, (. . . suku kata)
Penuh sukacita dan lucu (. . . suku kata)
Jenis Pantun: . . . . . . . . . . .

4. Jalan ke bukit berliku-liku, (. . . suku kata)
Naik ke pucak bersama teman. (. . . suku kata)
Rajinlah selalu membaca buku, (. . . suku kata)
. . . . . . . . . . . . . . . . (. . . suku kata)
Jenis Pantun: . . . . . . . . . . . .

5. Tulislah sebuah pantun nasihat dan hitunglah jumlah suku katanya!

-Selamat Mengerjakan!

Jawaban:

1.

ke pasar belanja ( 6 suku kata)

sambil berlari ( 5 suku kata)

Kalau muda bersikap manja, ( 9 suku kata)

sudah dewasa kurang mandiri. ( 10 suku kata)

Jenis Pantun: pantun remaja

2. terbitlah sudah ( 5 suku kata)

sinar mentari. ( 5 suku kata)

Mandilah sebelum sekolah, ( 9 suku kata)

Supaya teman tidak lari. ( 9 suku kata)

Jenis Pantun: pantun nasehat

3. makan delima ( 5 suku kata)

alaskan belacu ( 6 suku kata)

Lihat anak kelas lima, (8 suku kata)

Penuh sukacita dan lucu ( 9 suku kata)

Jenis Pantun: pantun anak-anak

4. Jalan ke bukit berliku-liku, ( 10 suku kata)

Naik ke pucak bersama teman. ( 10 suku kata)

Rajinlah selalu membaca buku, (11 suku kata)

membaca buku menambah wawasan ( 11 suku kata)

Jenis Pantun: pantun nasehat

bikinlah pantun jenakah lucutolong Yaa plisssss tapi suku katanya jangan

Pertanyaan: bikinlah pantun jenakah lucu
tolong Yaa plisssss tapi suku katanya jangan dikit​

Jawaban:

1.Mengompol

Bunga mawar tangkai berduri

Laris manis pedang cendol

Aku tersenyum malu sakali

Ingat dulu suka ngompol

2.Tidur

Beli kentang di buat rujak

Biar mantap di tambah sambal

Tidur terlentang tiada nyenyak

Tidur tengkurap ada yang mengganjal

Penjelasan:

maaf kalo salah

tolong jadikan jawaban yang terbaik jangan lupa like

buatlah pantun jenaka yang berisi humor yg lucu dan pantun

Pertanyaan: buatlah pantun jenaka yang berisi humor yg lucu dan pantun nasihat. Buat pantun itu dengan kata katamu sendiri

Pantun jenaka =
1.
Kulihat jeruk di tepi rawa
Dan seorang anak yang ketus
Sakit perut sebab tertawa
Melihat ayam tertusuk duri kaktus
2.
Adikku sedang membaca
Membaca buku tentang bom meledak
Buang air kecil sebab tertawa
Melihat kucing duduk berbedak

Pantun nasihat =
1.
Kakakku sedang makan kue pia
Dan adikku sedang disunat
Jangan disanggah orang tua
Agar selamat dunia akhirat
2.
Tas koper adikku sangat ringan
Tetapi tas koperku yang berat
Jagalah kebersihan lingkungan
Agar lingkungan bersih dan sehat

Pantun Jenaka =  Memasak ikan di dalam peti
                           Paling enak di campur terasi
                           Gayanya aja kayak selebriti
                            Tapi dompetnya kagak berisi

                           Buah pisang buah tomat
                           Disimpan didalam lumbung padi
                           Pantas tercium bau menyengat
                           Rupanya kau belum mandi

Pantun Nasehat = Bapak tani menanam tebu                                                                            Pembeli datang bertanya harga                                                                     Wahai ananda hormati Ibu                                                                             Karena Ibu jalan ke surga

                          
                           Orang dahulu hidup di goa                                                                             Biawak hidup di dalam rawa                                                                          Turuti perintah orang tua                                                                               Tiap sholat tak lupa berdoa

Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Pertanyaan: Buatlah pantun rayuan lucu dengan kata mudik

Jawaban:

Pergi ke diskotik bareng si didik

Jangan lupa pulangnya bawa sekuteng

Klo mau selamat pulang mudik

Ya harus bareng gian ganteng

Lo kucing

Gw cilok

Lo kencing

Gw colok

Penjelasan:

Kesimpulan pengertian kata kata pantun lucu buat teman?

Jadi pengertian kata kata pantun lucu buat teman adalah salah satu ragam pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tidak ada sangkut pautnya, namun bukan tidak mungkin telah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun variasi pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...