gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Gambar Pantun Lucu Bikin Ngakak

Ads By Google

Dalam artikel ini kami berikan 10 contoh gambar pantun lucu bikin ngakak secara tertulis dan gambar pantun lucu bikin ngakak dalam format gambar supaya mudah dibagikan ke sahabat di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak beberapa pengertian berikut:

Pengertian gambar pantun lucu bikin ngakak

gambar pantun lucu bikin ngakak yakni salah satu karya sastra yang masih populer sampai ketika ini. Pantun yaitu salah satu wujud karya sastra yang terikat dengan regulasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah format puisi Indonesia (Melayu), tiap bait (kuplet) lazimnya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau yakni patuntun, yang berarti penuntun. Awalnya, pantun yakni salah satu bentuk sastra verbal yang menjadi budaya di kalangan masyarakat Melayu. Melainkan, ketika ini sudah acap kali dijumpai pantun dalam format tertulis.

gambar pantun lucu bikin ngakak adalah salah satu wujud karya sastra yang cukup tak jarang kita dengar. Pengaplikasiannya dapat untuk pelbagai tujuan, mulai dari sekedar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau menggunakan barang dan jasa tertentu. Lalu, apa hakekatnya pantun? Pengertian Pantun Pantun ialah karya sastra yang terikat dengan aturan. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yaitu sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dulu secara verbal. Tetapi, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun yakni puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

gambar pantun lucu bikin ngakak, gambar pengorbanan suami blog yuri

Ciri-ciri dan contoh gambar pantun lucu bikin ngakak

Pantun mempunyai tata tertib terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun bisa dikenal dengan mengetahui ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun adalah sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat ialah isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang disusun memakai kata-kata sedemikian rupa supaya menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya gambar pantun lucu bikin ngakak, anda dapat juga menemukan Gambar Gokil, Gokil Lucu, Gambar Lucu Gokil, Gambar Lucu Dewasa Yang, Gambar Lucu Terbaru, Foto Lucu Dan Gokil, Kata Lucu, Iklan Lucu, Kata Lucu Gokil, Cerita Dan Gambar Lucu, Gambar Kocak, and Koleksi Gambar Lucu.

Pantun mempunyai beragam jenis, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini dia beberapa figur pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu menurut pelbagai sumber.

Unsur gambar pantun lucu bikin ngakak

Terdapat dua elemen yang membentuk sebuah pantun, merupakan unsur intrinsik dan faktor ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai unsur intrinsik adalah rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Unsur ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau kondisi yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja teladan pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Bunga belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tidak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan memegang paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

17 figur gambar pantun lucu bikin ngakak

Kami menyediakan 17 gambar tentang gambar pantun lucu bikin ngakak yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

pantun lucu banget bikin ketawa biar nggak bosan yedepecom 600 x 500 · jpeg pantun lucu banget bikin ketawa biar nggak bosan yedepecom from yedepe.com
kata kata gombal gokil bikin ngakak contoh ert 800 x 450 · jpeg kata kata gombal gokil bikin ngakak contoh ert from contohert.blogspot.com

gambar gak punya uang lucu gambar tentang hutang  meme lucu gambar uang  dijamin bikin 500 x 581 · jpeg gambar gak punya uang lucu gambar tentang hutang meme lucu gambar uang dijamin bikin from tatoroona.blogspot.com
contoh pantun lucu ngakak 1080 x 1081 · jpeg contoh pantun lucu ngakak from alittlebitunwell.blogspot.com

kumpulan pantun buka puasa lucu terbaru  bikin ketawa talitasharecom 530 x 366 · png kumpulan pantun buka puasa lucu terbaru bikin ketawa talitasharecom from www.talitashare.com
gambar lucu gak punya baju lebaran contoh 217 x 232 · jpeg gambar lucu gak punya baju lebaran contoh from contohyes.blogspot.com

gambar humor selingkuh konyol polos dagelan news 1080 x 1080 · png gambar humor selingkuh konyol polos dagelan news from dagelannews.blogspot.com
pantun lucu buat sahabat bikin ngakak katapos 730 x 410 · jpeg pantun lucu buat sahabat bikin ngakak katapos from katapos.com

tulisan lucu  gambar lucu atharga rokok melambung tulisan lucu 720 x 1280 · jpeg tulisan lucu gambar lucu atharga rokok melambung tulisan lucu from tulisanlucu.com
pantun lucu humor jenaka kocak terbaru bikin ngakak 463 x 243 · png pantun lucu humor jenaka kocak terbaru bikin ngakak from knbooksobsession.blogspot.com

pantun lucu anak sd  bikin terpingkal pingkal kurio 480 x 270 · jpeg pantun lucu anak sd bikin terpingkal pingkal kurio from kurio.id
bahasa ngapak banyumas blog 884 x 472 · jpeg bahasa ngapak banyumas blog from nasyiatun.blogspot.com

terlengkap  contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki 400 x 200 · jpeg terlengkap contoh pantun nasehat agama jenaka lucu anak sekolah teka teki from hobipantun.blogspot.com
pantun penutup presentasi  kelompok  individu penulis cilik 300 x 180 · jpeg pantun penutup presentasi kelompok individu penulis cilik from www.penuliscilik.com

puisi jomblo lucu bikin ngakak ketawa ketiwi captionkatacom   dp bbm kata 540 x 350 · jpeg puisi jomblo lucu bikin ngakak ketawa ketiwi captionkatacom dp bbm kata from www.captionkata.com
pantun lucu anak sd  bikin terpingkal pingkal 1000 x 1332 · jpeg pantun lucu anak sd bikin terpingkal pingkal from www.brilio.net

gambar pengorbanan suami blog yuri 735 x 579 · jpeg gambar pengorbanan suami blog yuri from blogyuripdf.blogspot.com

10 Figur gambar pantun lucu bikin ngakak

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tidak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tidak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Mengamati tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena ngakak,Memandang kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menyimpan bimbang, Memperhatikan ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek tertawa, Memandang kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tidak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Galau duduknya si pemburu, Mengamati kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Memperhatikan kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tak gusar, Siapa yang tak mau tergelak, Melihat monyet turut ke pasar

tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Pertanyaan: tolong buatkan Drama 3 orang lucu bikin ngakak tentang persahabatan

Di bawah pohon duduk 3 orang pasang sahabat yang baru saja pulang dari sekolah yaitu regita, nabliya, dan aqila…

Regita: “waah cerah sekali hari ini!”
Nabliya: “iya, kalian tau tidak warna matahari itu?”
Aqila: “warna kuning dong…!?”
Regita: “bukan warna oren…!?”
Nabliya: “hahaha, kalian semua salah”
Regita, aqila: ” terus apa donk jawabannya? (Serempak)”
Nabliya: “warna matahari itu merah…!”
Aqila: “oooh, jadi lampu yang sebenarnya putih, warna aslinya adalah hitam?..”
Nabliya, regita:” bukan begitu ibu aqila…!? (Seraya terawa)”

pantun apa yang bikin ngakak​

Pertanyaan: pantun apa yang bikin ngakak​

Jawaban:

pantun jenaka

ikan hiu nabrak kaca

i love you buat yg baca

Jawaban:

wajahmu memang imut

bodimu kayak siput

tingkahmu membuatku salut

tapi sayang hobimu kentut

hkhkhk

buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong yang bikin ngakak. please besok praktek

kalian tau gak nih jadi ada anak buta,tuli,bisu trus mereka ke kfc nah tebak deh siapa yg bayar

si buta lah kan dia lg ulang tahun

semoga pada ketawa

Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Pertanyaan: Bikin pantun yang bikin ngakak ? Tolong

Jawaban:

bambu kuning

bambu biasa

gigimu kuning

luar biasa

kucing anggora baru lahir

tapi sayang dimakan buaya

ini pantun yg terakhir

tepuk tangan untuk saya

Penjelasan:

senensetera nense

penjelasan nya taraktakdung ya

buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please,

Pertanyaan: buatin cerita lucu dong,, yang bikin ngakak yahh . please, bsok praktek

aku berjalan di masjid agung lalu aku terpeleset saat itu aku tidak dilihat oleh orang orang

Takut Didenda: Seorang bapak yang sangat-sangat pelit
diajak anak tersayangnya untuk naik helikopter. Awalnya
si bapak tidak setuju karena harus bayar tapi karena
sayang dengan anaknya ia pun setuju.
Setelah sampai di tempat heli, si pilot bilang “Naik bayar U
$100, kalau anda bicara diatas nanti didenda U$500 tapi
kalau anda tidak bicara sepatah katapun akan saya kasih
U$1000.”
Setelah setuju dengan perjanjian tersebut, heli
diterbangkan oleh pilot dengan cara manuver dan jungkir
balik diatas. Setelah sampai mendarat si pilot bilang ke
bapak pelit tadi, “Wah anda hebat, tidak bicara sepatah
katapun.”
Si bapak bilang, “Sebenarnya saya mau bicara tadi, tapi
takut didenda.” “Anda mau bilang apa?” tanya si pilot.
“Anak saya jatuh,” jawab si Bapak.

contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Pertanyaan: contoh drama lucu bikin ngakak 3orang

Drama Cerita Pulang Sekolah 

Setelah bel pulang sekolah berbunyi, Ryan dan Igo pulang bersama, karena cuaca terik mereka merasa lapar dan haus, dan igo pun mengajak Ryan untuk pergi makan ke kafe level pedas.

Igo               : “Yan, daritadi aku ngerasa lapar belum makan, di depan ada kafe baru buka kemarin, mampir kesana yuk!”

Ryan            : “Iya, aku dari ngerasain lapar juga, yaudah yu mampir.”

Igo dan Ryan pun masuk ke level pedas tersebut, setelah masuk mereka memesan makanan kepada pelayan kafe.

Pelayan        : “Mau pesan apa mas?”

Igo               : “Saya mau pesan mie goreng level 1 saja mas.”

Ryan            : “Wah bayi kamu Go, masak pesanya cuman level 1? saya pesan mie goreng level 10 mas cabainya banyakin ya mas.”

Igo               : “Yaudah aku ganti menu, mie goreng level 10 cabainya banyakin, tapi jangan terlalu banyak. Kalo bisa gak pakai cabai.”

Pelayan        : “Iya mas, minumnya apa?

Ryan & Igo  : “Ini…!” (Mengeluarkan aqua yang mereka bawa)

Pelayan        : “Dasar duo pelit.”

Ryan            : “Udah mas itu aja, gak pakai lama ya mas.”

Pesanan yang dipesan oleh Igo dan Ryan tak kunjung datang, 30 menit kemudian  makanan mereka baru tiba.

Pelayan        : “Ini mas makanannya, silakan di nikmati dan ini tagihanya.”

Igo               : “Kok lama banget sih mas, masaknya di Arab ya?”

Pelayan        : “Maaf mas kokinya tadi masak sambil move on.”

Ryan            : “Ada – ada saja mas.”

Igo               : “Udah mas kita gak jadi makan, ini kita bayar saja.”

Igo membayar tagihan dan kemudian mereka berdua pergi meninggalkan kafe. Disaat perjalanan pulang, mereka berdua dicegat oleh 2 preman gagah, garang, dan ganas.

Andika         : “Hei kalian berdua berhenti!”

Ryan            : “Siapa lu?”

Andika         : “Jadi kalian gak tau siapa kita?”

Ryan            : “Emang kalian siapa?”

Arief            : “Kita preman paling ganas di komplek ini, dan kita sering di panggil…”

Arief            : “DUO SRIGALA” (Sambil mengoyangkan dada mereka)

& Andika

Igo              : “Kalian mau apa?”

Arief            : “Kita mau nyari batu akik! Ya minta duit lah.”

Igo              : “Gak ada uang tunai, terima kartu kredit gak?”

Andika        : “Wahh, kalo kartu kredit kita gak punya alat geseknya.”

Ryan           : “Yaudah berarti belum di Ridhoi Allah buat malak.”

Andika        : “Alah jangan banyak alasan, kasih apa saja yang kalian punya!”

Igo              : “Nih Snickers, lu resek kalo lagi laper.”

Andika        : “Makanan apa ini?” (Sambil memakannya)

Igo              : “Mendingan?”

Andika        : “Mendingan bro, makasih ya.”

Ryan           : “Yaudah yuk Go kita pulang.”

Akhirnya, Igo dan Ryan bisa pulang sampai rumah dengan aman dan selamat santausa.

Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Pertanyaan: Buatlah cerita lucu! yang bikin ngakak,tentang belajar matematika​

Jawaban:

Cerita Lucu Matematika: Jumlah Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika,

Ibu Guru: “Kaki ayam ada berapa, Gareng?”

Gareng: “Dua bu.”

Ibu Guru: “Bagus, sekarang Bagong, kaki kambing ada berapa?”

Bagong: “Delapan Ibu Guru.”

Ibu Guru: “Bagaimana bisa begitu?”

Bagong: “Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2 kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8.”

Ibu Guru: “Bagong, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.”

Penjelasan:

semoga membantu

Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur Hibur kak tolong bikin Ngakak.

Pertanyaan: Contoh pantun lucu, Gokil, menghibur
Hibur kak tolong bikin Ngakak. ​

Jawaban:

Jawaban

Berikut contoh pantun jenaka :

Burung perkutut

Burung kutilang

Kamu kentut

Gak bilang-bilang

Pembahasan

Ciri-ciri pantun adalah :

  • Berasal dari Indonesia
  • 1 bait terdiri dari 4 baris
  • 1 baris terdiri dari 8-12 suku kata
  • Baris 1 dan 2 merupakan sampiran
  • Baris 2 dan 4 merupakan isi
  • Berima a-b-a-b

Pantun ada banyak jenisnya, antara lain :

  1. Pantun nasehat
  2. Pantun jenaka
  3. Pantun teka teki
  4. Pantun anak anak
  5. Pantun remaja
  6. dll.

Detail Jawaban

  • Mapel : B. Indonesia
  • Kelas : VII SMP
  • Materi : Puisi Rakyat
  • Kata kunci :
  • Kode soal : 1

Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Pertanyaan: Judul skripsi yang lucu dan bikin ngakak

Jawaban:

1. Pengaruh Kesuburan Kangkung Terhadap Senyum Kambing.

2. Analisis Ketahanan Fans Liverpool Dalam Menahan Pressure Publik Karena Lama Tidak Juara EPL Sejak 1989-1990.

3. Hakikat Dan Esensi Ruang Kubur.

carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!! Kak tolong ya….. ​

Pertanyaan: carilah 5 pantun lucu dan ngakak!!!

Kak tolong ya….. ​

Jawaban:

Kalau sudah namanya cinta

Berbunga-bunga rasanya hati

Kalau sudah ketemu si dia

Kayak orang gila senyum2 sendiri

Buah kedondong buah kesemek

Buah naga buah apel

Buah manggis buah duren

Itulah nama-nama buah

Si mamang beli senjata

Senjata buat nembak si poltak

kau memang cantik jelita

sayang tawamu mirip kuntilanak

Jangan takut

Jangan kawatir

Itu kentut

Bukan petir

Pentas menari disengat lalat

Lalat mati kena duri

Pantas tercium bau menyengat

Rupanya kau belum mandi

Kesimpulan pengertian gambar pantun lucu bikin ngakak?

Jadi pengertian gambar pantun lucu bikin ngakak yakni salah satu jenis pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Komponen sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, melainkan bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun macam pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membuat siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan mengakak sebab berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...