gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Contoh Pantun Lucu 4 Baris – Menarik

Ads By Google

Dalam tulisan ini kami berikan 10 figur contoh pantun lucu 4 baris secara tertulis dan contoh pantun lucu 4 baris dalam wujud gambar agar gampang dibagikan ke aggota di media social atau group WA. Sebelumnya mari kita simak sebagian pengertian berikut:

Pengertian contoh pantun lucu 4 baris

contoh pantun lucu 4 baris yakni salah satu karya sastra yang masih populer hingga saat ini. Pantun adalah salah satu format karya sastra yang terikat dengan aturan. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pantun adalah bentuk puisi Indonesia (Melayu), setiap bait (kuplet) biasanya terdiri atas empat baris yang bersajak (a-b-a-b). Pantun berasal dari bahasa Minangkabau ialah patuntun, yang berarti penuntun. Mulanya, pantun yakni salah satu format sastra verbal yang menjadi kultur di kalangan masyarakat Melayu. Tetapi, dikala ini telah kerap kali ditemui pantun dalam bentuk tertulis.

contoh pantun lucu 4 baris yaitu salah satu wujud karya sastra yang cukup kerap kita dengar. Penerapannya bisa untuk berbagai tujuan, mulai dari sekadar hiburan sampai ajakan untuk membeli atau memakai barang dan jasa tertentu. Lalu, apa sebenarnya pantun? Pengertian Pantun Pantun merupakan karya sastra yang terikat dengan undang-undang. Mengutip Gramedia, pantuan awalnya yakni sastra lisan yang dinyatakan oleh masyarakat tempo dahulu secara lisan. Namun, seiring berjalannya waktu, pantun mulai dibukukan sebagai karya tertulis. Menurut Surana (2010:31), pantun merupakan puisi lama yang terdiri atas empat larik berirama silang (a-b-a-b). Larik pertama dan kedua disebut objektif.

contoh pantun lucu 4 baris, buah cempedak luar pagar pantun koleksi pantun rasa sayang buah cempedak perlu

Ciri-ciri dan contoh contoh pantun lucu 4 baris

Pantun memiliki hal terikat dalam penciptaannya. Sebuah pantun dapat diketahui dengan mengenal ciri-ciri pantun. Ciri-ciri pantun yaitu sebagai berikut: Terdiri dari empat baris Mempunyai pola sajak a-b-a-b atau a-a-a-a Baris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran Baris ketiga dan keempat yaitu isi pantun.

Pantun sendiri yaitu ungkapan perasaan atau pikiran yang dibentuk menerapkan kata-kata sedemikian rupa agar menarik didengar atau dibaca. Pantun juga bisa bersifat menghibur.

Bukan hanya contoh pantun lucu 4 baris, anda dapat juga menemukan 8 Kerat, 2 Bait, Biasa, Jika, Perpaduan, 6 Kerat, Sindiran, Adat, Selamat Datang, Syair Dan Gurindam, Menyambut Tetamu, Kemerdekaan, Kumpulan Pantun, Lucu Banget, Pantun Lucu Banget, Pantun Penutup, Orang Lucu, Pantun Jawa, Pantun Anak, Pantun Romantis, Pantun Cinta, Pantun Cinta Lucu, Gambar Pantun, and Sunda Lucu.

Pantun mempunyai berjenis-jenis ragam, salah satunya yaitu pantun jenaka. Pengertian pantun jenaka yaitu pantun yang berisi hal lucu dan menarik. Ini ia beberapa contoh pantun jenaka yang berhasil dihimpun oleh detikedu berdasarkan beraneka sumber.

Faktor contoh pantun lucu 4 baris

Terdapat dua faktor yang membentuk sebuah pantun, yaitu unsur intrinsik dan faktor ekstrinsik. Faktor Intrinsik Elemen intrinsik berasal dari struktur pantun, di antaranya tokoh, tema, amanat, latar, alur, dan sebagainya. Ciri khas pantun sebagai faktor intrinsik yaitu rima dengan akhiran serupa. Faktor Ekstrinsik Elemen ini berasal dari luar struktur pantun, latar belakang atau keadaan yang menyebabkan sebuah pantun tercipta.

Apa saja figur pantun jenaka?

Contoh Pantun Jenaka Pohon manggis di tepi rawa. {Daerah|Tempat} nenek tidur {beradu|bertarung}. …

  1. Limau purut di tepi rawa. Biji belimbing belum masak. …
  2. Di sini kosong di sana kosong. Tak ada batang tembakau. …
  3. Tukang bangunan mengatur paku. …
  4. Nemu gelang di pekarangan …
  5. Sungguh bagus asam belimbing. …

16 model contoh pantun lucu 4 baris

Kami menyediakan 16 gambar tentang contoh pantun lucu 4 baris yang berbentuk images, pictures, photos, wallpapers, and lainya. Pada halamn ini kami juga memliki beberapa variasi dengan format png, jpg, animated gifs, pic art, logo, black and white, transparant.

macam pantun lucu penutup acara yedepecom 504 x 420 · jpeg macam pantun lucu penutup acara yedepecom from yedepe.com
pantun jenaka lucu baris crimealirik page 1366 x 768 · jpeg pantun jenaka lucu baris crimealirik page from www.crimealirik.eu.org

macam macam contoh pantun tanya jawab guru ahli 1366 x 768 · jpeg macam macam contoh pantun tanya jawab guru ahli from guruahlijawaban.blogspot.com
pantun bait baris kata kata cinta 899 x 630 · jpeg pantun bait baris kata kata cinta from www.katakatacinta.top

pantun cinta lucu gokil bikin tertawa dieditcom 489 x 373 · jpeg pantun cinta lucu gokil bikin tertawa dieditcom from www.diedit.com
contoh teks pencadang kedua kerjaya sukan 400 x 500 · jpeg contoh teks pencadang kedua kerjaya sukan from dokoroo.blogspot.com

contoh pantun muda baris safekey 638 x 479 · jpeg contoh pantun muda baris safekey from mp3base.net
contoh pantun berbalas tema kesehatan pantun indonesia 638 x 907 · jpeg contoh pantun berbalas tema kesehatan pantun indonesia from kumpulan-contoh-pantun.blogspot.com

buah cempedak luar pagar pantun koleksi pantun rasa sayang buah cempedak perlu 2481 x 3508 · jpeg buah cempedak luar pagar pantun koleksi pantun rasa sayang buah cempedak perlu from gaisobiasa.blogspot.com
puisi berantai tentang santri kt puisi 245 x 355 · jpeg puisi berantai tentang santri kt puisi from ktpuisi.blogspot.com

pembelajaran mengidentifikasi informasi pantun berorientasi pesan rima 212 x 300 · jpeg pembelajaran mengidentifikasi informasi pantun berorientasi pesan rima from repository.unpas.ac.id
penggunaan tanda pisah angka halaman belajar kurikulum 1600 x 1062 · jpeg penggunaan tanda pisah angka halaman belajar kurikulum from www.damaruta.com

artikel membaca teks pancasila benar breadelectro 480 x 360 · jpeg artikel membaca teks pancasila benar breadelectro from breadelectro.blogspot.com
contoh soal buku besar pembantu piutang jawabannya jawaban dikdasmen 552 x 290 · png contoh soal buku besar pembantu piutang jawabannya jawaban dikdasmen from dikdasmen.my.id

karangan bahagian percutian bersama keluarga 144 x 192 · png karangan bahagian percutian bersama keluarga from www.scribd.com
buku panduan peraturan pertandingan terkini 638 x 903 · jpeg buku panduan peraturan pertandingan terkini from www.slideshare.net

10 Model contoh pantun lucu 4 baris

  1. Putih-putih bunga melati, Merah-Merah buah delima, Bagaimana hati tak geli, Memandang gajah bermain mata
  2. Pagi-pagi makan kuaci, Jangan dimakan dengan kulitnya, Bagaimana pula kamu ini, Satu tambah satu masa tak dapat
  3. Ke pasar membeli gunting, Jangan lupa membeli pita, Sangatlah heran si induk kucing, Melihat tikus naik kereta
  4. Limau purut di tepi rawa, Buah belimbing belum masak, Sakit perut karena tertawa,Memperhatikan kucing duduk berbedak
  5. Kupu-kupu terbang melintang, Hinggap mengisap bunga layu, Hati di dalam menaruh bimbang, Melihat ikan membaca buku
  6. Pohon manggis di tepi rawa, Daerah lebah menaruh madu, Sedang menangis nenek mengakak, Melihat kakek bermain gundu
  7. Di sini kosong di sana kosong, Tak ada batang tembakau, Bukan saya berkata bohong, Ada katak memikul kerbau
  8. Patah tanduknya si induk lembu, Melompat pematang berlari-larian, Gelisah duduknya si pemburu, Memperhatikan kijang berlarian
  9. Mengggegar batang limau, Terikat lembing dekat kendil, Gemetar tulang harimau, Mengamati kambing menyandang bedil
  10. Ada belang di buah salak, Kelat rasa mulut tidak gusar, Siapa yang tak berkeinginan tergelak, Memperhatikan monyet ikut ke pasar

berikan contoh 3 pantun, 4 baris menggunakan bahasa jawa yg

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun, 4 baris menggunakan bahasa jawa yg lucu

1 Tonggo Sebelah Adol Jamu
Minggu Wingi Munggah Kaji
Yen Aku Nggawe Ngguyu Awakmu
Opo Kudu Selucu Iki?

2 Golek Banyu
Tekan Jerman
Ora Kudu Ayu
Sing Penting Nyaman

3 Siji Loro Telu Papat
Lima Enem Pitu Wolu
Biji Loro Tetep Hebat
Angger Kembang Melu Ngguyu

Njupuk mate menyang pojok kolam Ketemu kodhok ing pinggir blumbang Kang ati ora gela Kowe njaluk tulung   Nglangi saka iwak Padha bebas ana ing sajroning atine Kurang sehat awak Yen ditiup, goyangake   Nedhaake piring bebarengan Rasa ora cocog Watch kanggo wong sing lucu Menengan karakter buaya   Paling cepet ngombe jeruk Nyampur madu luwih enak Cemeng pitik karo macan Iku pitik super sembrono

berikan contoh 3 pantun, 4 baris, menggunakan bahasa jawa, yg

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun, 4 baris, menggunakan bahasa jawa, yg lucu

1 TERONG KOK DI UNTIR UNTIR

NANG TANGAN NGGARAI BIRU

BOJONE UWONG KOK DIPIKIR

NANG AWAK MARAI KURU

 

2 . WIT GEDHANG

CACAHE ANA TELU

CINTAKU TERHALANG

BRENGOSE BAPAKMU

 

3 . TUKU WESI NANG

PASAR LOAK

MOLEH AWAN

NEK LEWAT DUPAK

buatlah 2 pantun lucu 4 baris.​

Pertanyaan: buatlah 2 pantun lucu 4 baris.​

≥Pertanyaan :

1. Buatlah 2 pantun lucu 4 baris!

Jawaban :

Minum sekuteng

pake kue cucur

gw ganteng

kok lu ancur

Burung jelantik

burung perkutut

cantik cantik

ko suka kentut

=========

Jawaban:

Jalan-jalan ke kota paris,

banyak rumah berbaris-baris,

biar mati diujung keris,

asal dapat dinda yang manis

 

Api terang banyak kelkatu

masuk ke kamar bersesak-sesak

alangkah geli rasa hatiku

melihat nenek bergincu berbedak

Penjelasan:

:):):):):):):):):):):)

buatlah 19 pantun lucu lucu 2 baris​

Pertanyaan: buatlah 19 pantun lucu lucu 2 baris​

Jawaban:

1.buah nangka buuah nangis

ngak nyangka aku manis

2. baju merah punya mang oding

jangan marah.. hanya just kidding

3. rumah perdu berjendela kaca

salam rindu buat yang baca

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf aku tau nya segitu

Saringan santan, mahal harganya

Buanglah mantan, pada tempatnya

Makan semur, masih anget

Muka kamu hancur, kok pakai banget

Air cuka, bikin mules

Tanggal tua, bikin ngenes

Saringan pelet kena rambut

Jaringan lelet macem siput

Dapet kado isinya tomat

Gue bodo amat

Minum jamu makan nangka

Lihat kamu langsung ku suka

Ke pasar, nyari obat gatal

Dasar, orang enggak modal

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf kak cmn segitu

tolong buatin pantun lucu 4 baris dalam bhs indonesia

Pertanyaan: tolong buatin pantun lucu 4 baris dalam bhs indonesia

Jawaban:

Wajahmu memang imut

Bodimu kaya siput

Tingkahmu membuatku salut

Tapi sayang hobimu kentut.

Jawaban:

Buah semangka

buah manggis

nggak nyangka

gue manis

2 contoh pantun lucu 4 baris​

Pertanyaan: 2 contoh pantun lucu 4 baris​

1. Pagi pagi good morning…

   Aku makan nasi kucing…

   Cuci baju sampai kering…

   I love you my darling!

 

2. Terbang disiang hari…

   Siap-siap mau mandi…

   Nggak usah gosok gigi…

   Biar kuning tuh gigi!

Lucu teroosss…

Pelajari lebih lanjut tentang pantun

https://brainly.co.id/tugas/21658062

#AduPantun

Pantun ke1:

-Habis manis sepah dibuang

-Habis gelap terbitlah terang

-Habis uang terbitlah ngutang

-Tak sanggup bayar bogem melayang

Pantun ke2:

-Disini gunung disana gunung

-Ditengahnya pulau jawa

-Anda bingung saya ya ikut bingung

-Eh ini pantun maksudnya apa?

Answer By:

[tex]

{ purple{ boxed{ pink{ boxed{ blue{ : wanti}}}}}}huge{mathfrak{green{gilang}}}39[/tex]

berikan 10 Contoh masing2 Pantun 4 baris,pantun tentang Lucu,Jenaka,Nasehat​

Pertanyaan: berikan 10 Contoh masing2 Pantun 4 baris,pantun tentang Lucu,Jenaka,Nasehat​

Jawaban:contoh pantun jenaka : Makan rambutan warna merah

Pilih yang harum baunya

Perjuangan tumpah darah

Cintailah indonesia merdeka

Makan nasi pakai bakwan

Disiram pakai kuah kari

Nusantara penuh keragaman

Lestarikanlah potensi negeri

Permainsuri tinggal di istana

Selalu menawan dimata raja

Berjuanglah mencapai cita-cita

Demi mengharumkan nama negara

Bikin mie ayam pakai sawi

Ditambah bakso nikmat sekali

Keharusan menjadi manusiawi

Jadilah rakyat yang cinta damai

Penjelasan:

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa,yg lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa,yg lucu

1. Mbah Marijan beli salak,
beli selusin diiket kawat.
Meskipun bapakmu galak,
diriku tetep nekat.

2. Maju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pegawean dilarang agama

3. mangan bakwan anget-anget
dipangan karo lombok abang
awan-awan kok adus kringet
luwih penak yen di dus i kembang

Semoga membantu ^•^ jgn lupa jadikan jawaban terbaik

berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

Pertanyaan: berikan 2 pantun bahasa jawa,4 baris baris yg lucu

1.) mangan getuk
marai lemu
senajan ngantuk
tak enteni balesan chattingmu
2.) golek banyu
tekan jerman
ora kudu ayu
nanging terutama nyaman
# semoga bermanfaat

berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

Pertanyaan: berikan contoh 3 pantun,4 baris,menggunakan bahasa jawa, yang lucu

1.golek banyu
Tekan jerman
Ora kudu ayu
Sing penting nyaman

2.manju mundur pada nyelonong
Pada mangan woh delima
Hey sedulur aja nyolong
Kui pengawean dilarang agama

3.ana menungsa ana jin
Lagi keder rebutan dana
Bocah sekolah kudu rajin
Endah pinter ilmune berguna

Kesimpulan pengertian contoh pantun lucu 4 baris?

Jadi pengertian contoh pantun lucu 4 baris merupakan salah satu tipe pantun yang mengandung humor dan bertujuan untuk menghibur orang yang mendengarnya. Bagian sampiran kadang memang tak ada sangkut pautnya, tetapi bukan tak mungkin sudah ada humor dan bersangkutan dengan isi pantun.

Adapun tipe pantun yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia merupakan pantun jenaka. Pantun jenaka berisikan pantun yang membikin siapa saja yang membaca dan mendengarkannya akan tertawa karena berisikan humor yang lucu dan menarik.

Check Also

8++ Nama Kucing Lucu Estetik !Singkatan Lucu

Nama Kucing Lucu Estetik. Arti nama “bryant” yaitu kuat dan terhormat. Seekor kucing punya kamar ...

7+ Gambar Buat Pp Wa Lucu !Kata Lucu

Gambar Buat Pp Wa Lucu. 89+ gambar kartun untuk pp wa terbaik download now 1277 ...