gambar lucu, gambarlucu, gambar lucu wa, chatan lucu, download video lucu wa

Cerita Lucu Oma Manado @Pengalaman di Jaman Belanda

Ads By Google

Cerita lucu Oma Manado, yang menceritakan pengalaman Oma saat jaman Belanda. Cerita lucu versi Manado ini menceritakan pengalaman Oma kepada cucu-cucnya. Oma dalam bahasa Manado berarti Nenek. Sebelumnya saya berikan dulu gambaran tentang keluarga Oma, agar cerita lucu Manado ini dapat dipahami dengan muda.

Gambaran keluarga Oma memiliki beberapa cucu perempuan yang rata-rata telah menginjak usia dewasa. Kira-kira usia cucu Oma sekitar 18-23 tahun. Ada beberapa kelakuan sang cucu yang membuat Oma merasa aneh dan tidak seperti waktu Oma seumuran dengan mereka. Salah satu contohnya ketika sang cucu mulai pacaran.  Kesan cerita lucu Manado mulai terlihat.

Kelakuan cucu Oma saat dijemput oleh pacar hanya menggunakan motor, dan tidak satupun dari cucu Oma yang dijemput oleh pacarnya menggunakan mobil. Hal membuat Oma merasa ingin menceritakan pengalamannya saat dia seumuran dengan mereka. Cerita lucu Manado kita lanjutkan, saat malam tiba sang cucu menunggu pacarnya untuk menjemput, namun sang pacar tak kunjung datang.Akhirnya beberapa cucu tidak jadi keluar bermalam minggu.

Melihat cucu-cucnya yang lagi galau karena tidak di jemput oleh sang pacar, Oma pun mendekati cucunya. Cu… kiapa kalia ini..? cuman pacar te datang ba jemput so seperti apa ngana ini..? Beleh jo kalo ngana pe pacar datang bajemput deng mobil. Ini ngana pe pacar cuman bejemput deng Motor, depe motor so tua do’e. Kong kita kalo liat kalian ini bikin malu. Oma mulai melakukan cerita lucu ketika waktu mudahnya dulu di jaman Belanda.

Eeehh.. ngana tau Oma ini dulu kalo di jemput, sama menir-menir Belanda, itu pake mobil. Depe mobil itu, bagus-bagus, kong mangkilat lagi. Cucupun merasa penasaran dengan cerita pengalaman Oma, “Jadi dan Oma setiap malam minggu Oma di jemput..?”. Oma pun menjawabnya “Iya noo..”. Cucupun mulai penasaran dan melanjutkan bertanya “Oma tantu di keju-keju sama Menir..?”. Oma menjawab “Apa DAN”.

Kata apa Dan, dalam bahasa Manado berarti sesuatu yang dilakukan dengan sering dan dirasa hal yang wajar. Kira-kira seperti itu cerita lucu Manado yang sempat di tuliskan, dan jangan menyalah artikan cerita lucu Manado ini, karena hanya sebuah cerita.

Check Also

15 Cerita Lucu Anak Sekolah Yang Bikin Ngakak

Kumpulan Cerita Lucu Paling Kocak Dijamin Menghibur Semua Orang from dongengceritarakyat.com Selamat Datang di Dunia ...

10 Komik Strip Terkenal Yang Selalu Bikin Tertawa

10 Komik Yang Bikin Tertawa Ngakak Karena Penggambarannya Yang Adaada from indrasmansamapin.blogspot.com 1. Garfield Garfield ...